Луковые кольца в кляре: рецепт приготовления в домашних условиях, отзывы

Одна из вкуснейших закусок, например, под пиво — это луковые кольца в кляре. В тексте рассказываем, как приготовить их в домашних условиях. Кроме того, приводим отзывы любителей этого блюда.
Анастасия Тучкова
|
01 Августа 2021
Луковые кольца в кляре: рецепт приготовления в домашних условиях, отзывы. фото Луковые кольца в кляре: рецепт приготовления в домашних условиях, отзывы Фото: 123RF/legion-media.ru

Во многих барах луковые кольца подаются как закуска к разного рода алкогольным напиткам. Но их можно есть, в том числе и просто так, если вы не употребляете алкоголь. Приготовить луковые кольца в домашних условиях очень просто. Для этого потребуется минимум ингредиентов.

Вам понадобятся: домашние луковые кольца (две-три штуки репчатого лука) пшеничная мука – около пяти столовых ложек, растительное масло, соль, перец и другие специи, куриные яйца, сметана — три столовые ложки. Обязательно для обжарки надо использовать исключительно растительное масло. В противном случае луковые кольца получатся слишком жирными с масляным привкусом.

Луковые кольца в кляре в домашних условиях должны быть большими, иначе кольца будет сложно обжарить. Сметана и яйца нужны, чтобы приготовить кляр. Но здесь можно ограничиться и просто мукой. Количество масла зависит от размера сковородки или фритюра

  1. Почистите лук, нарежьте его кольцами толщиной три — пять миллиметров. Разложите его на рабочей поверхности. Посолите и поперчите по вкусу. Разберите кружочки лука на отдельные колечки, а после — оставьте на пару минут для пропитки.
  2. Разделите белки от желтков в яйце, чтобы приготовить кляр.
  3. Добавьте в белки щепотку соли, черный молотый перец и другие специи по вкусу. Взбейте миксером в пену.
  4. Смешайте желтки со сметаной и взбейте все это.
  5. Влейте тонкой струей в белки смесь из желтка и сметаны. Постоянно мешайте это все венчиком.
  6. Внесите половину муки. Перемешайте, всыпьте оставшуюся часть муки и снова перемешайте. У вас должна получиться однородная масса. По консистенции она напоминает сметану 15% жирности. Если она у вас получилась не такой, то попробуйте добавить чуть больше муки или сметаны.
  7. Налейте в глубокую сковородку растительное масло слоем в четыре-пять сантиметров по высоте. Нагрейте до появления легкого дымка. Во время обжарки луковые кольца не должны соприкасаться с емкостью, в которой вы их жарите.
  8. Окуните луковые кольца в кляр. Далее — достаньте их вилкой, дайте стечь остаткам кляра и опустите кольца партиями по четыре — шесть штук в горячее растительное масло. Или же можно обвалять кольца в муке, тогда они будут более сухими и хрустящими.
  9. Жарьте кольца на протяжении двух-трех минут до тех пор, пока они не станут золотистого цвета. Старайтесь, чтобы кольца минимально соприкасались друг с другом.
  10. Готовые кольца выложите на бумажные салфетки и оставьте их на пару минут стекать. Далее — сложите горкой в глубокую миску и подавайте на стол горячими или холодными. Вкусным дополнением станет кетчуп или чесночный соус.

Луковые кольца в кляре: рецепт приготовления в домашних условиях, отзывы. фото Луковые кольца в кляре: рецепт приготовления в домашних условиях, отзывы Фото: 123RF/legion-media.ru

«Очень люблю такой лук. Вкуснятина необыкновенная. Только я муку в яйцо не добавляю. Сначала макаю колечко в яичную смесь, а потом обваливаю в муке и жарю в масле. А ещё могу предложить такой вариант. Колечко режем потолще, между двумя колечками кладем полосочку сыра, в кляр и обжарить. Очень вкусно».

«Закусон))) к пивасику))  ну похоже точно)) Я б еще в кляр сырок натерла. Было б вообще зашибись! Гораздо вкуснее любых чипсов! Ну или соус к ним какой-нибудь сливочно-сырный. В общем луку и сыр – это офигенное сочетание. Рекомендую!».

«Ммм! Крутой рецепт! В таком же кляре можно и кольца кальмаров обжарить, а? Берем свежих кальмаров, режем их колечками и немного обжариваем. А потом делаем точно такой же кляр и обжариваем в большом количестве масла. Во фритюре, так сказать) И креветки, кстати, тоже хорошо в кляре идут) Когда устраиваем домашние пивные вечеринки, заготавливаем такие закуски. Реально дешевле, чем все то же самое в магазине покупать, так еще и неизвестно, какой свежести…. Ох, аж пива под эти разговоры захотелось!».

«Ой, а я фанат! Не знаю, сильно вредно или нет, но по идее лук не должен быть слишком вредным. Я вот в детстве, когда мама к мясу лук обжаривала, просила нажарить целую сковороду лука специально для меня. И я его, жареный лук, ела просто так, ну или добавляла в качестве гарнира. Очень вкусно было, серьезно! А такие луковые кольца даже и не знала, что можно самой сделать. Кириешки, ну сухарики к пиву делала, но там-то все просто. Взял себе хлеб, порезал на кубики, приправой засыпал – и вуаля. А с луком, думала, все гораздо сложнее. А вот вижу, не особо».


ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
    Начни обсуждение! Оставь первый комментарий к этому материалу.
Вера Брежнева Вера Брежнева актриса, певица, телеведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

+