Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки


Шефы Юга России примут участие в Крымских Гастрономических Сезонах

С 1 по 15 января в Ялте впервые в Крыму пройдут Рождественские Гастрономические Каникулы, на которые съедутся лучшие шеф-повара региона. Они проведут тринадцать ужинов в четыре руки для гостей фестиваля. Завершится рождественская сессия Крымских Гастрономических Сезонов авторским ужином шеф-повара Кирилла Сударькова.

Все ужины пройдут в формате Chef's Table: шефы не только приготовят блюда вместе с Кириллом Сударьковым прямо перед гостями, но и расскажут о местных продуктах и кулинарных техниках. Начало ужинов в 17:00, количество мест ограничено.

Программа мероприятий

1, 2 и 3 января

Андрей Диденко, шеф-повар ресторана «Баркас» (г. Севастополь)

  • Форшмак
  • Мидии черноморские с острой сальсой
  • Севиче из горбыля
  • Дуэт рапан-катран
  • Стерлядь с парами шампанского
Андрей Диденко Андрей Диденко

7 и 8 января

Сергей Косаренко, бренд-шеф SIMFERO, резиденция «Крымский Бриз» (г. Симферополь)

Марк Чаган, бренд-шеф SIMFERO, резиденция «Крымский Бриз» (г. Симферополь)

  • Трио морских гребешков
  • Моллюск спизула в соусе мариньер
  • Сашими в стиле никкей (гребешок с соусом из крымской хурмы, сока юдзу и кинзы)
  • Тартар-салат из томлёной говядины с пряным изюмом, соусом гёдза и яблочным муссом
  • Салат с крабом и ананасами
  • Салат с утиным хамоном, соусом из копчёного яблока и клюквенным мармеладом
  • Рапаны в сливочном соусе с зелёным горошком, тестом катаифи и крымскими сушёными полевыми цветами
  • Бараньи язычки с кускусом и сливочным соусом с табуле
  • Филе судака с ризотто со шпинатом и рапанами
  • Медальон из говядины с печёным картофелем и трюфельным соусом
  • Томлёная в вине баранина с соусом из копчёных яблок, зеленью и овощами
  • Тирамису с клубничным кюлли и свежими

9 января

Руслан Андреев, бренд-шеф ресторанов Verdi и Animo (г. Ялта)

  • Хумус из печеных корнеплодов
  • Карпаччо из зимних овощей
  • Севиче из лосося, тыквы и грейпфрута
  • Тартар из филе ягненка с кремом из облепихи и соусом «Барбарис»
  • Грин-салат
  • Бефстроганов из черноморского рапана
  • Долма из ягненка
  • Жареная перепелка с гренкой, тыквой и яблоками
  • Филе лосося с картофелем, цветной капустой и сельдереем
  • Утиная грудка с грушей, сливой и горгонзолой
Куликов Вячеслав Куликов Вячеслав

10 и 11 января

Вячеслав Куликов, шеф-повар ресторана «Колоннада» (г. Ялта)

  • Форшмак из саргана
  • Карпаччо из черноморской селедки
  • Теплый салат с жареным язычком ягненка, белыми грибами и печеными овощами
  • Фрикасе из рапана с массандровской мадерой и соусом бешамель
  • Паста из черноморских мидий с мидиями
  • Спинка барашка в можжевеловом дыму с соусом из любимого портвейна Николая II
  • Парфе с ялтинским грецким орехом подается с горячим малиновым кюли и сорбетом инжир-мята

12 и 13 января

Богдан Паринов, шеф-повар Villa Elena Hotel & Residence (г.Ялта)

  • Тартар из мяса козы: ферментированное мясо козы, паруса из солодовой булки с пеной из груши и грушевый мармелад
  • Риет из козлятины с козьим маслом: бородинская земля, земля из белых грибов и черных лисичек
  • Равиоли из арбузной репы с козьим сыром: эмульсия из козьего масла, кресс-салат, капли из свекольно-кинзового фреша
  • Томленые ребра козленка с шалфеем на картофельном карпаччо: печеный ялтинский лук и грибы
  • Мармелад из козьего молока и мандариновый фреш
Богдан Паринов Богдан Паринов

15 января

Кирилл Сударьков, шеф-повар ресторана Doctor Whisky (г. Ялта)

  • Ферментированный рибай с печёными овощами и дюксилем из трюфеля
  • Чёрная треска с цветными капустами и крымским лимоном
  • Краб в морской воде с тартаром из цитруса
  • Ризотто с шалфеем и трюфелем
  • Миньон с печеными овощами соусом Сичуань и соусом Вермут
  • Крем из корнеплодов
  • Три икры и оладьи
  • Яйцо пашот на спарже с хрустящим хамоном и трюфелем
  • Печеная айва с хрустом, мармеладом из Массандры и мороженным из хвои и сморчками в карамели
  • Мороженое с лавандой и мандариновой карамелью

Далее ужины Кирилла Сударькова в Chef’s Table продолжатся в ежедневном формате по предварительному бронированию.

Кирилл Сударьков Кирилл Сударьков

Ресторан DoctorWhisky

Адрес: ул. Пушкинская, 9б

Телефон: +7 978 701 701 5

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Сергей Жигунов Сергей Жигунов Актер, продюсер, режиссер, телеведущий
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй