Ингредиенты
1 шаг
Порубленный чеснок и мелко порезанную луковицу подрумянить на сливочном масле.
2 шаг
После этого добавить тимьян и лаврушку и жарить еще минуту. Влить вино, довести до кипения, сразу убавить огонь до слабого и тушить 10 минут.
3 шаг
Затем немного посолить и поперчить и дать остыть. Курицу нарезать кусками, сложить в миску, добавить нарезанный полосками бекон, залить маринадом и поставить в холодильник на 5 часов.
4 шаг
После этого мясо вынуть, а маринад процедить. 300 мл маринада уварить на сильном огне до половины. Добавить уксус, разведенный водой до состояния кашицы крахмал, перемешать и варить 5 минут.
5 шаг
Всыпать сахар, при необходимости посолить, поперчить и перемешать. Кастрюлю замотать полотенцем, чтобы соус не остывал.
6 шаг
На шпажки нанизать курицу, бекон и порезанный болгарский перец, чередуя кусочки по цвету.
7 шаг
При желании сюда же можно добавить разрезанные на 4 части шампиньоны или кусочки картофеля, моркови и лука, предварительно отваренные в течение 5 минут в слегка подсоленной воде.
8 шаг
Смазать все оливковым маслом и жарить на сковороде-гриль 5 минут, постоянно переворачивая. Подавать шашлычки на стол с теплым соусом.