Кукурузные рулеты с грибами

Тонкости приготовления и главный секрет кукурузного рулета с грибами — от ведущего научно-кулинарной еженедельной программы на канале НТВ «Живая еда» Сергея Малоземова.
18 Ноября 2022
Сергей Малоземов. Фото
Сергей Малоземов
Фото: предоставлены телеканалом НТВ

Кукурузные рулетики с грибами — это аппетитная и необычная закуска с характерным вкусом. В ней мало калорий, так что можно наслаждаться такой едой без угрызений совести! Данное блюдо готовится из самой мелкой кукурузной крупы — поленты. Но другие блюда — каши, супы, запеканки — можно готовить из крупы более крупного помола (тогда увеличивается время варки). Кстати, в Италии, где полента одно из национальных блюд, уже ровно 400 лет в городке Тоссиньяно региона Эмилия-Романья проходит фестиваль в ее честь. А еще в Италии существует поговорка: «Полента хороша для четырех вещей: она является супом, хлебом, помогает насытиться и согреть руки». Кукурузная крупа имеет характерный желтый цвет, поэтому блюда из нее получаются аппетитными. Так как она хорошо впитывает жидкость, для стандартной каши воду или молоко (или их смесь) берут в пропорции 4:1. Если же в процессе варки каша окажется густой, можно разбавить ее горячим молоком или водой. А слишком жидкую надо оставить настаиваться под крышкой. Если готовите кукурузную крупу в качестве гарнира, то добавляйте к ней не сахар, а молотый черный перец, карри, куркуму и другие специи.



Фото: предоставлены телеканалом НТВ
3 порции

Ингредиенты

Кукурузная крупа
(полента)
120 г
Грибы
200 г
Лук репчатый
1 шт.
Базилик
2 веточки
Помидоры
2 шт.
Чеснок
2 зубчика
Уксус 9%-ный
3 ст. л.
Сахар
3 ст. л.
Растительное масло
10 мл
Перец чили
молотый
по вкусу
Чёрный перец (свежемолотый)
по вкусу
Соль
по вкусу
Приготовление

1 шаг

Отварить кукурузную крупу согласно инструкции на упаковке. Сыпать крупу в кипяток надо осторожно, очень тонкой струйкой, при этом постоянно помешивать. Затем также следует постоянно перемешивать кашу.

2 шаг

Хорошо промыть грибы, очистить лук, все мелко нарезать.

3 шаг

На сковороду налить масло и обжарить лук и грибы, в конце добавить черный молотый перец и соль по вкусу и перемешать.

4 шаг

На столе разложить кусок пищевой пленки, выложить на него кукурузную кашу и разровнять. Затем добавить обжаренные грибы с луком и базилик.

5 шаг

Аккуратно свернуть рулет, дать ему остыть и убрать в холодильник на час.

6 шаг

Приготовить томатный соус. Помидоры надрезать крест-накрест и обдать кипятком. Затем снять кожицу и нарезать кубиками.

7 шаг

В сотейник сложить нарезанные помидоры, добавить сахар и мелко нарезанный чеснок, влить уксус, добавить молотый перец чили, черный молотый перец, соль и поставить на минимальный огонь. Накрыть крышкой и томить до загустения около 30 минут.

8 шаг

Остывший рулет нарезать на порционные куски и полить томатным соусом.

9 шаг

Советы от Сергея Малоземова:

  • «Поленту лучше готовить в посуде с толстым дном, чтобы крупа не пристала. А помешивать удобнее всего деревянной ложкой с длинной ручкой».
  • «Чтобы легко свернуть рулет из поленты, надо брать горячую кашу, не дав ей остыть».

Смотрите новые выпуски телепрограммы «Живая еда» на НТВ каждую субботу в 11:00. 12+

Приятного аппетита!
События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Тарт Татен
Карамель, сладкие яблоки и хрустящее тесто… Идеальное сочетание для великолепного яблочного пирога. Тарт Татен придумали во Франции. По легенде, кондитер Стефани Татен забыла залить форму тестом, а сначала выложила в нее карамельно-яблочную начинку. 




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Ирина Орлова
астролог