Кукурузные рулетики с грибами — это аппетитная и необычная закуска с характерным вкусом. В ней мало калорий, так что можно наслаждаться такой едой без угрызений совести! Данное блюдо готовится из самой мелкой кукурузной крупы — поленты. Но другие блюда — каши, супы, запеканки — можно готовить из крупы более крупного помола (тогда увеличивается время варки). Кстати, в Италии, где полента одно из национальных блюд, уже ровно 400 лет в городке Тоссиньяно региона Эмилия-Романья проходит фестиваль в ее честь. А еще в Италии существует поговорка: «Полента хороша для четырех вещей: она является супом, хлебом, помогает насытиться и согреть руки». Кукурузная крупа имеет характерный желтый цвет, поэтому блюда из нее получаются аппетитными. Так как она хорошо впитывает жидкость, для стандартной каши воду или молоко (или их смесь) берут в пропорции 4:1. Если же в процессе варки каша окажется густой, можно разбавить ее горячим молоком или водой. А слишком жидкую надо оставить настаиваться под крышкой. Если готовите кукурузную крупу в качестве гарнира, то добавляйте к ней не сахар, а молотый черный перец, карри, куркуму и другие специи.
Ингредиенты
1 шаг
Отварить кукурузную крупу согласно инструкции на упаковке. Сыпать крупу в кипяток надо осторожно, очень тонкой струйкой, при этом постоянно помешивать. Затем также следует постоянно перемешивать кашу.
2 шаг
Хорошо промыть грибы, очистить лук, все мелко нарезать.
3 шаг
На сковороду налить масло и обжарить лук и грибы, в конце добавить черный молотый перец и соль по вкусу и перемешать.
4 шаг
На столе разложить кусок пищевой пленки, выложить на него кукурузную кашу и разровнять. Затем добавить обжаренные грибы с луком и базилик.
5 шаг
Аккуратно свернуть рулет, дать ему остыть и убрать в холодильник на час.
6 шаг
Приготовить томатный соус. Помидоры надрезать крест-накрест и обдать кипятком. Затем снять кожицу и нарезать кубиками.
7 шаг
В сотейник сложить нарезанные помидоры, добавить сахар и мелко нарезанный чеснок, влить уксус, добавить молотый перец чили, черный молотый перец, соль и поставить на минимальный огонь. Накрыть крышкой и томить до загустения около 30 минут.
8 шаг
Остывший рулет нарезать на порционные куски и полить томатным соусом.
9 шаг
Советы от Сергея Малоземова:
- «Поленту лучше готовить в посуде с толстым дном, чтобы крупа не пристала. А помешивать удобнее всего деревянной ложкой с длинной ручкой».
- «Чтобы легко свернуть рулет из поленты, надо брать горячую кашу, не дав ей остыть».
Смотрите новые выпуски телепрограммы «Живая еда» на НТВ каждую субботу в 11:00. 12+