Холодный яичный свекольник: рецепт от тренера Дениса Семенихина

Мы предлагаем вашему вниманию рецепт «Холодный яичный свекольник» от одного из экспертов реалити-шоу «Взвешенные люди» на канале СТС.
23 Мая 2015
Холодный яичный свекольник
Холодный яичный свекольник
Фото: Shutterstock.com

Ингредиенты:

  • 1 свекла
  • 5 куриных яиц
  • 500 мл воды
  • 40 мл сока лимона
  • 1 ч. л. коричневого сахара
  • 1 огурец
  • 4 редиски
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 ст. л. сметаны (15% жирности)

Приготовление:

Измельченную в блендере свеклу поместите в пароварку или мультиварку, залейте водой, добавьте лимонный сок, ложку коричневого сахара и готовьте 15 минут.

После приготовления дайте отвару остыть.

Порежьте огурец, редис, лук, яичные белки, отделенные от желтков, сложите все компоненты в большую миску. 

Залейте смесь свекольным отваром, добавьте сметану.

Приятного аппетита!

События на видео
Как приготовить батат со сметаной в духовке
В будни, когда готовить не времени, выручают простые рецепты, которые требуют всего 10 минут активной подготовки. Например, запеченный батат. С расплавленным тянущимся сыром и любимыми специями – это блюдо точно станет одним из любимых всей семьей.




Звезды в тренде

Никита Пресняков
актер, певец, режиссер
Полина Диброва
фотомодель
Ханде Эрчел (Hande Erchel)
актриса, модель
Филипп Киркоров
певец, музыкальный продюсер
Татьяна Буланова
актриса, певица