Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Холодец и заливное: 10 оригинальных рецептов для новогоднего стола

Студень и его «облегченный» вариант — заливное — прекрасное украшение праздничного застолья.

Заливное из кролика

Фото: Fotodom.ru

Ингредиенты:

Мясной бульон 1 л
Желатин белый
полосок
12 шт.
Морковь
очищенные
2 шт.
Сельдерей 1 шт.
Помидоры (томаты) 2 шт.
Херес 2 ст. л.
Уксус 2 ст. л.
Арахисовое масло 4 ст. л.
Cалат рокет 200 г

Приготовление:

Шаг 1

Мясо кролика нарезать крупными кубиками, помес­тить в кастрюлю с 1 л мясного бульона и полчаса ва­рить на среднем огне.

Шаг 2

12 полосок белого желатина рас­пустить в воде и процедить.

Шаг 3

2 очищенные морковки и стебель сельдерея нарезать соломкой и 10 минут ва­рить в подсоленной воде.

Шаг 4

1 персик очистить от ко­жицы, мелко нарезать мякоть, добавить в кастрюлю с овощами и варить еще пару минут.

Шаг 5

Мясо кролика из­влечь из кастрюли, бульон процедить, смешать с жела­тином, охладить и разлить по 6 керамическим мискам (бульон должен лишь слегка покрыть дно).

Шаг 6

Затем выло­жить мясо, снова залить его небольшим количеством бульона, после чего поставить тарелки в прохладное место на полчаса. Затем выложить на мясо слой ово­щей и персиков, снова залить их бульоном и поставить тарелки в холодильник на ночь.

Шаг 7

2 помидора очистить от кожицы, мелко нарезать, смешать с измельченной луковицей, залить 2 ст. л. хереса, 2 ст. л. уксуса и 4 ст. л. арахисового масла, посолить-поперчить по вкусу и пе­ремешать ингредиенты.

Шаг 8

Смесь разложить на тарелках с заливным и украсить закуску салатом рокет (200 г).

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Загрузка...


Написать комментарий



Марина Анисина Марина Анисина фигуристка
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.