Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Картофельные вафли с тартаром из говядины: рецепт блюда из новой русской кухни

Бренд-шеф отеля «Метрополь» и ресторана Savva Андрей Шмаков поделился с 7days.ru рецептом оригинальной и очень вкусной закуски.

Андрей Шмаков: «Толстые, аппетитные, золотистые вафли, часто называемые у нас «бельгийскими», — отличная база для экспериментов. Попробуйте приготовить их из картофельного теста. И будет вам не десерт, а оригинальная и вкусная закуска».

Картофельные вафли с тартаром из говядины

Количество порций: 4
Время приготовления: 45 мин
Тепловая обработка: 1 ч.
Охлаждение: 30 мин.

Ингредиенты:

  • Картофель — 2 шт. (большие)
  • Сливочное масло — 250 г (растопленное)
  • Яйца — 2 шт.
  • Белки — 4 шт.
  • Мука — 70 г
  • Сметана — 2 ст. л. (жирностью 20%)
  • Сливки — 2 ст. л. (жирностью от 30%)
  • Молоко — 3 ст. л.

Для тартара:

  • Говяжья вырезка — 300 г
  • Соленые огурцы — 2 шт.
  • Анчоусы — 3 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Кисло-сладкий соус — 1 ч. л.
  • Оливковое масло — 3 ст. л.

Для подачи:

  • Острый соус с кайенским перцем
  • Анчоусы
  • Щучья икра
  • Сырые желтки
  • Крупная морская соль
  • Пряная зелень
  • Соль
  • Свежемолотый черный перец

Приготовление:

  1. Для теста картофель завернуть в фольгу. Запечь в духовке при 180 °C (в течение часа).
  2. Вынуть из духовки, дать немного остыть. Достать из фольги, очистить от кожуры и размять в большой миске.
  3. Желтки взбить вилкой с щепоткой соли до однородности. Добавить к картофелю вместе с остальными ингредиентами, за исключением белков. Тесто перемешать.
  4. В чаше настольного миксера взбить белки в пышную пену и аккуратно ввести в картофельное тесто.
  5. Вымешать до однородности. Миску убрать в холодильник на 30 мин. Тесто в холодильнике хранить не более 24 ч.
  6. Для тартара говядину нарезать кубиками. Соленые огурцы очистить ножом для чистки овощей и фруктов.
  7.  Удалить семена, нарезать кубиками, отложив немного для украшения. Луковицу разрезать на 6–8 частей.
  8. В измельчитель положить подготовленные ингредиенты вместе с анчоусами. Добавить оливковое масло и соусы. Приправить солью. Порубить.
  9. При помощи вафельницы выпекать картофельные вафли, 4—5 мин. каждую. Шнитт-лук мелко нарезать. Разложить вафли по тарелкам. На каждую положить тартар, посыпать оставшимися огурцами.
  10. Украсить анчоусами, икрой, яичным желтком, зеленью и крупной морской солью. Сбрызнуть оливковым маслом. Сразу подавать.

Рекомендация сомелье к блюду: розовый брют от Абрау-Дюрсо.

Приятного аппетита!

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...
Новости партнеров
Написать комментарий


Читайте также

Паста с морепродуктами: рецепт от Марины Кравец

Паста с морепродуктами: рецепт от Марины Кравец

Хулио Иглесиас (Julio Iglesias) Хулио Иглесиас (Julio Iglesias) певец
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте