Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Каррирайс: рис с карри по-японски

Блюдо с индийскими корнями, которое плотно обосновалось в японской кухне, приобрело свой самобытный вкус.
Фото: предоставлено издательством АСТ

«Соус, загущающийся в кипящей воде, можно купить в любом магазине и супермаркете, а также и уже готовый соус с овощами. Рецепт приготовления очень прост и не занимаем много времени, поэтому его любят многие японские домохозяйки, — говорят авторы книги «Еда, я люблю тебя!» (издательство АСТ).

Ингредиенты:

Мясо 200 г
Картофель 2 шт.
Морковь 1 шт.
Японский соус карри
пакетик
1 шт.
Рис 1 ст. л.

Приготовление:

Фото: предоставлено издательством АСТ

Шаг 1

Поставьте варить рис. Важно взять именно японский рис, он клейкий и имеет идеальный вкус для данного блюда. Японский рис обязательно нужно промыть в ледяной воде по крайней мере 2–3 раза, после чего ставить вариться в холодной воде в пропорции 1:2. Как только вода закипит, уменьшите огонь до минимума, перемешайте рис, закройте кастрюлю крышкой и варите еще 20 минут. В это время нарежьте мясо маленькими кубиками, буквально по полсантиметра. Выложите мясо в кастрюлю, добавьте несколько капель растительного масла.Обжаривайте в течение 5 минут на среднем огне.

Шаг 2

Порежьте морковь и картофель средним кубиком примерно по размеру как мясо. Добавьте овощи в кастрюлю и продолжайте обжаривать дальше еще 5 минут.

Шаг 3

Добавьте 1–1,5 стакана воды (объем жидкости зависит от вашего предпочтения хотите ли вы более жидкий или наоборот густой соус). Варите до кипения, посолите немного. Не стоит солить сильно, так как соль будет приглушать вкус карри.

Шаг 4

Высыпьте содержимое пакета с японским карри в кастрюлю с кипящей водой, убавьте огонь до минимума и, постоянно мешая, дождитесь пока карри не начнет густеть.

Шаг 5

Если вы не нашли японский карри, то можете взять и индийские специи. Вам понадобится 1 ст. л. карри. Ее нужно будет высыпать в мясо и овощи и обжаривать смесь еще 5 минут, после чего влить 1/4 стакана воды с размешанной в ней 1 ст.л. муки (убедитесь, что нет комочков). Доведите смесь до кипения и тушите еще 10 минут. Если пересушите, добавьте еще немного воды консистенция должна напоминать кисель.

Шаг 6

В тарелки выложите сначала рис, после чего поверх выложите смесь с карри. И помните чем больше соуса в этом блюде, тем вкуснее.

Приятного аппетита!

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Загрузка...


Написать комментарий



Хью Джекман (Hugh Jackman) Хью Джекман (Hugh Jackman) актер, продюсер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.