Каррирайс: рис с карри по-японски

Блюдо с индийскими корнями, которое плотно обосновалось в японской кухне, приобрело свой самобытный вкус.
11 Июня 2018
Фото: предоставлено издательством АСТ

«Соус, загущающийся в кипящей воде, можно купить в любом магазине и супермаркете, а также и уже готовый соус с овощами. Рецепт приготовления очень прост и не занимаем много времени, поэтому его любят многие японские домохозяйки, — говорят авторы книги «Еда, я люблю тебя!» (издательство АСТ).

Ингредиенты:

Мясо
200 г
Картофель
2 шт.
Морковь
1 шт.
Карри
пакетик
1 шт.
Рис
1 ст. л.

Приготовление:

Фото: предоставлено издательством АСТ

1 шаг

Поставьте варить рис. Важно взять именно японский рис, он клейкий и имеет идеальный вкус для данного блюда. Японский рис обязательно нужно промыть в ледяной воде по крайней мере 2–3 раза, после чего ставить вариться в холодной воде в пропорции 1:2. Как только вода закипит, уменьшите огонь до минимума, перемешайте рис, закройте кастрюлю крышкой и варите еще 20 минут. В это время нарежьте мясо маленькими кубиками, буквально по полсантиметра. Выложите мясо в кастрюлю, добавьте несколько капель растительного масла.Обжаривайте в течение 5 минут на среднем огне.

2 шаг

Порежьте морковь и картофель средним кубиком примерно по размеру как мясо. Добавьте овощи в кастрюлю и продолжайте обжаривать дальше еще 5 минут.

3 шаг

Добавьте 1–1,5 стакана воды (объем жидкости зависит от вашего предпочтения хотите ли вы более жидкий или наоборот густой соус). Варите до кипения, посолите немного. Не стоит солить сильно, так как соль будет приглушать вкус карри.

4 шаг

Высыпьте содержимое пакета с японским карри в кастрюлю с кипящей водой, убавьте огонь до минимума и, постоянно мешая, дождитесь пока карри не начнет густеть.

5 шаг

Если вы не нашли японский карри, то можете взять и индийские специи. Вам понадобится 1 ст. л. карри. Ее нужно будет высыпать в мясо и овощи и обжаривать смесь еще 5 минут, после чего влить 1/4 стакана воды с размешанной в ней 1 ст.л. муки (убедитесь, что нет комочков). Доведите смесь до кипения и тушите еще 10 минут. Если пересушите, добавьте еще немного воды консистенция должна напоминать кисель.

6 шаг

В тарелки выложите сначала рис, после чего поверх выложите смесь с карри. И помните чем больше соуса в этом блюде, тем вкуснее.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Яблочный пирог «Букет роз»: рецепт красивого и вкусного лакомства от Сергея Малоземова
«Рецепт недели на этот раз — пирог с цветами! Получается воздушный инежный пирог, который точно порадует не только вкусом, но и красотой.Пользы тут, конечно, мало. Но мы уверены, что вы вряд ли станете готовитьтакое сладкое каждый день», — говорит телеведущий и врач по образованию Сергей Малозёмов.




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог