Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Как приготовить палтус: три рецепта рыбных блюд

Поклонниками сырого филе палтуса являются и японцы: тончайшие ломтики этой рыбы входят в состав различных видов суши и сашими.
Как приготовить палтус «Языком» в Кенте испокон веков называли атлантического палтуса — исключительно из-за его формы Фото: Shutterstock.com

«Тушеный язык по-дуврски под сливочным соусом с молодым картофелем и душистыми травами. Приготовлен по старинному рецепту, придуманному в графстве Кент» — такое блюдо имеется в меню некоторых лондонских ресторанов. Несведущие посетители зачастую возмущаются, обнаружив, что вместо заказанного языка им почему-то принесли рыбу.

Приходится официантам терпеливо объяснять, что никакой ошибки не произошло: «языком» в Кенте испокон веков называли атлантического палтуса — исключительно из-за его формы, напоминающей орган вкуса. К счастью, недовольство гостей обычно длится недолго: отведав дуврской рыбки и насладившись ее нежным вкусом, многие, как правило, тут же забывают об «ошибке».

Впрочем, палтус, по единодушному мнению кулинаров, хорош не только в тушеном виде. В Норвегии, к примеру, его предпочитают есть сырым — филе в течение часа маринуют в соке лимона с сахаром, солью и перцем и подают под соусом, приготовленным из красного вина и вишневого сока, и с салатом из свежих овощей.

Поклонниками сырого филе палтуса являются и японцы: тончайшие ломтики этой рыбы входят в состав различных видов суши и сашими. Датчане же уважают мясо палтуса, сваренное на пару: в воду обычно добавляют имбирь, лимон и сосновые иголки, чтобы во вкусе рыбы присутствовали хвойные нотки.

А в Исландии из палтуса готовят отменные супы. Особенно удается местным жителям густой «суп жизни» — тушку рыбы разрезают на несколько кусочков и варят вместе с картофелем, травами, черносливом и ревенем. По древней исландской легенде, рецепт этого супчика подарили людям духи земли, чтобы простые смертные научились ценить красоту и дорожить временем.

Суп «Рыбацкий»

Суп «Рыбацкий» Суп «Рыбацкий» Фото: Shutterstock.com

Ингредиенты для 2 порций:

• 1 морковка
• 2 картофелины
• 1 ч. л. растительного масла
• 500 мл кипящего овощного бульона
• 150 г замороженного зеленого горошка
• 1 ст. л. сметаны
• 2 ст. л. лимонного сока
• 300 г отварного филе палтуса
• соль-перец по вкусу
• 1 ст. л. рубленого укропа

Приготовление:

Крупную морковку и 2 картофелины очистить и нарезать мелкими кубиками. Морковь слегка обжарить в 1 ч. л. растительного масла, вместе с картофелем поместить в кастрюлю с 500 мл кипящего овощного бульона и варить 20 минут на слабом огне. За 5 минут до окончания варки добавить в кастрюлю 150 г замороженного зеленого горошка. Суп перелить в блендер, взбить до образования густой массы, а затем заправить 1 ст. л. сметаны и 2 ст. л. лимонного сока, добавить 300 г отварного филе палтуса, нарезанного кубиками, посолить-поперчить по вкусу и украсить 1 ст. л. рубленого укропа.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Загрузка...


Написать комментарий



Виктория Макарская Виктория Макарская певица, продюсер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.