Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Чизкейк с вишней, ананасом и кофе: три оригинальных рецепта вкусных тортов

Сегодня вкусных вариаций на тему чизкейка придумано немало, остается только гадать, какой из множества рецептов все-таки считать классическим.
Чизкейк с вишней, ананасом и кофе: три оригинальных рецепта вкусных тортов Сегодня вкусных вариаций на тему чизкейка придумано немало, остается только гадать, какой из множества рецептов все-таки считать классическим Фото: Shutterstock.com

Принято считать, что чизкейк (с английского cheesecake переводится как «сырный пирог») является американским изобретением. Впрочем, существуют и другие версии появления на свет этого нежного десерта на основе мягкого сливочного сыра. По одной из них, чизкейк родом с Ближнего Востока, где его готовили из домашнего сыра, меда, взбитых яичных желтков и тертой лимонной цедры. С Востока рецептура десерта перекочевала в Европу, а уж потом в Америку и за время длительного путешествия претерпела множество изменений. Одно из них — появление основы этого торта.

Ее выпекали из бездрожжевого теста или использовали в качестве базы готовые бисквитные коржи или размолотое печенье с добавлением сахара и топленого масла (эту массу утрамбовывали, укладывали в форму, недолго прогревали в духовке и охлаждали). На основу выкладывался крем. Его главными составляющими стали мягкие сыры, сливки, фруктово-ягодные или шоколадные наполнители, желатин и взбитые сливки.

Сегодня вкусных вариаций на тему чизкейка придумано немало, остается только гадать, какой из множества рецептов все-таки считать классическим. Если вы не можете определиться с выбором сливочного сыра, напомним, что для будущего десерта идеально подойдут нежные кремообразные сыры — рикотта, филадельфия или маскарпоне, к примеру. Заменить их сможет и обычный жирный творог — его нужно обязательно протереть через сито, чтобы получить рассыпчатую массу без комочков. В нее подмешивают взбитые с сахаром яйца, немного сметаны и ванилин, а подкрасить ее в нужный цвет помогут соки и сиропы из ягод, фруктов или кофе.

Кофейный чизкейк

Кофейный чизкейк Кофейный чизкейк Фото: Shutterstock.com

Ингредиенты для 6 порций:

• 120 мл 30%-ных сливок
• 250 г белого шоколада
• 150 г муки
• 2 ст. л. порошка какао
• 50 г коричневого сахара
• 1 яйцо
• 100 г сливочного масла
• 4 полоски желатина
• 250 г ягод малины
• 150 мл взбитых сливок
• 3 ст. л. сахара
• 2 ст. л. теплого черного кофе
• 200 г мягкого сливочного сыра

Приготовление:

120 мл 30%-ных сливок довести до кипения, соединить с измельченным белым шоколадом (250 г) и охладить. Смешать 150 г муки, 2 ст. л. порошка какао, 50 г коричневого сахара, 1 яйцо и 100 г сливочного масла, сформовать из теста шар, накрыть фольгой и охладить. Тесто раскатать, выложить в форму, накрыть листом пергамента и выпекать основу 20 минут (180 градусов). 4 полоски желатина, растворенные в воде, подогреть и соединить с 200 г мягкого сливочного сыра, 2 ст. л. теплого черного кофе, 3 ст. л. сахара, парой капель ванильной эссенции и 150 мл взбитых сливок. Крем распределить на основе, шоколадную массу аккуратно раскатать на пергаменте, выложить поверх крема, оставить чизкейк в холодильнике на 4 часа и украсить 250 г ягод малины.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...
Новости партнеров
Написать комментарий


Пелагея Пелагея певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте