Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Блюда из лапши: нехитрые советы, как сохранить вкусовые качества

«Пожелай гостям долголетия, угостив их лапшой — длинной, как сама жизнь» — гласит китайская пословица.

Лапша с креветками

Лапша с креветками Лапша с креветками Фото: Shutterstock.com

Ингредиенты для 4 порций:

• 150 г рисовой японской лапши
• 3 зубчика чеснока
• 1 ч. л. растительного масла
• 1 л готового рыбного бульона
• 2 перца чили
• 1 лимон
• 600 г креветок
• 3 ст. л. соевого соуса
• 2 ст. л. рубленой петрушки

Приготовление:

150 г рисовой японской лапши отварить до готовности (см. инструкцию на упаковке). Мелко нарезать 3 зубчика чеснока, быстро обжарить его в 1 ч. л. растительного масла, после чего добавить в кастрюлю с 1 л готового рыбного бульона и довести содержимое до кипения. Мелко нарезать 2 перца чили и цедру 1 лимона, добавить в бульон вместе с 600 г креветок, прогревать содержимое 10 минут, затем заправить бульон лапшой, довести до кипения, снять с огня, подлить в суп 3 ст. л. соевого соуса и украсить 2 ст. л. рубленой петрушки.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...
Новости партнеров
Написать комментарий


Читайте также

Классическая карбонара от шеф-повара Джейми Оливера

Классическая карбонара от шеф-повара Джейми Оливера

 Татьяна Навка  Татьяна Навка фигуристка, телеведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте