5 продуктов, которые прекрасно сочетаются с шоколадом

Идеальная пара для любимого лакомства.
28 января 2020
Фото: предоставлено брендом

Шоколад — один из самых популярных и любимых продуктов в мире. Сделать шоколад интересным и современным позволяют необычные вкусовые сочетания. Фрукты, ягоды, цитрусовые, мята, имбирь — ингредиенты, которые по-новому раскрывают вкусы молочного и темного шоколада. Откройте в себе гурмана пробуйте новые сочетания казалось бы знакомых продуктов, открывайте для себя новые вкусы и ароматы.

1. Ягоды

Традиционно используются кондитерами при создании шоколадных десертов. Сочетание кисло-сладких ягодных нот и насыщенного вкуса какао можно воспроизвести и в шоколаде. Современные технологии позволяют максимально сохранять вкус и аромат свежих ягод. Темный шоколад с сушеными натуральными ягодами — не только вкусное, но и полезное сочетание.

2. Кофе

Фото: предоставлено брендом

Кофе с шоколадом — квинтэссенция бодрости. Стимулирующий эффект усиливается в разы благодаря вкладу каждого из компонентов. Многообразие сортов кофе, различные степени обжарки зерен, множество рецептов любимого напитка позволяют создавать бесконечные вариации вкуса кофе с шоколадом. Вкус бодрящего кофе с молочной пенкой, заключенный в мини-конфетах из натурального темного шоколада в кофейном стаканчике, можно попробовать у кондитерской фабрики «Волшебница».

3. Мята

Фото: предоставлено брендом

Сочетание свежей мяты и темного шоколада — настоящая классика. Мята придает шоколаду исключительно свежий, искрящийся вкус. Однако важно правильно сбалансировать резкие мятный ноты с благородной горечью какао. Мята должна оттенять вкус шоколада, но не превалировать над ним. Разные производители по-разному достигают нужного эффекта. Нам нравится, как реализована эта классическая комбинация вкусов в шоколаде «Восхищение» с мятой.

4. Имбирь

Фото: предоставлено брендом

Чрезвычайно полезное дополнение к шоколаду. Пикантная острота имбиря дополняет оттеняет какао, придавая глубину и яркость вкусу как темного, так и молочного шоколада. Вкус и польза чудодейственного корня будут максимальными, если при создании готового продукта используются исключительно свежие и натуральные компоненты.

5. Цитрусовые

Фото: предоставлено брендом

Идеальные партнеры шоколада — апельсины, грейпфруты и лимоны. Они наполняют шоколад ярким ароматом и вкусом свежести. Для создания цитрусово-шоколадных шедевров используются мякоть, цедра, натуральные эфирные масла цитрусовых. Шоколад с цитрусовыми неизменно заряжает солнечным настроением, бодростью и позитивом.

События на видео



Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая