[AD]

Звезды, которые долго не могли стать мамами

Как показал опыт голливудских знаменитостей, в конце концов ставших мамами, главное - не терять терпения и надежды.
Ольга Масленникова
|
07 Января 2015

Чего не хватает для счастья звезде, если она богата, знаменита и мужчины ею восхищаются? Конечно же детей. Но как раз этой радости многим приходится ждать долгие годы. Главное, как показал опыт голливудских знаменитостей, в конце концов ставших мамами, не терять терпения и надежды. И тогда долгожданное чудо непременно случится!

Николь Кидман дожидалась чуда почти 18 лет

Когда актриса в 23 года вышла замуж за Тома Круза, она была уверена, что вскоре будет нянчиться с целой компанией детишек. Но ее мечтам не суждено было сбыться. Планы Николь нарушила драма — у нее приключилась внематочная беременность. И после этого актрисе не удавалось забеременеть почти десять лет. А в тот момент, когда врач наконец объявил Кидман, что она скоро станет мамой, внезапно рухнул ее казавшийся таким прочным брак. Круз заявил жене, что намерен с ней развестись. От потрясения Николь потеряла ребенка… Лишь пять лет спустя, став супругой певца Кита Урбана, она возобновила попытки завести детей. Но добиться желаемого актрисе удалось, только когда ей исполнился 41 год. Появление на свет малышки Сандэй Роуз Николь восприняла как настоящее чудо. «Рождение дочки — главное достижение в моей жизни!» — заявила актриса, увенчанная многочисленными кинонаградами, включая «Оскар» и три «Золотых глобуса». Но с появлением на свет Сандэй Роуз Кидман решила не останавливаться на достигнутом. Самой ей еще раз забеременеть не удалось, но она нашла суррогатную маму, которая и выносила ей младшую дочку — Фэйт Маргарет. С тех пор Николь говорит, что пребывает в раю. Когда ее дочки были совсем маленькими, Кидман часами могла стоять у детских кроваток, любуясь тем, как ее девочки спят. А сейчас, когда они подросли, она восторгается каждым их самым маленьким достижением. «Я готова, если это понадобится, умереть за моих детей!» — призналась Кидман.

Беременная Лопес почувствовала себя суперженщиной

В жизни Дженнифер было все: два ранних замужества, громкие романы, помолвка с Беном Эффлеком… А еще — полные залы на концертах и роли в кино. Но вот детей у нее не было. Правда, Лопес из-за этого не переживала. «Я знала, что у меня хорошая наследственность. Все в моей семье легко заводили детей, когда хотели. Значит, дело было в том, что мое тело или сознание были не готовы к этому событию…» — считала певица. Лишь через три года после того, как она вышла замуж за Марка Энтони, Дженнифер забеременела. Лопес обнаружила, что ждет ребенка, когда совершала большое концертное турне. «Однажды, сидя в кресле парикмахера перед концертом, я вдруг ощутила внутри себя маленькую жизнь!» — рассказала актриса позднее. Собрав волю в кулак, она завершила свой тур, хотя далось ей это непросто. «Ну вот, я справилась с задачей, достойной суперженщины. А теперь хочу, чтобы обо мне заботились, холили меня и лелеяли!» — заявила мужу Дженнифер, вернувшись домой. И Марк Энтони до конца беременности буквально носил жену на руках. А когда она родила близнецов Макса и Эмму, он активно включился в воспитание детей. Жаль только, его энтузиазма хватило ненадолго. Всего через три с небольшим года после рождения детей пошли слухи о его изменах, и пара приняла решение развестись. Но как бы ни сложилась дальнейшая жизнь актрисы, Дженнифер никогда уже не будет чувствовать себя одинокой. Ведь помимо карьеры у нее теперь есть Макс и Эмма.

Селин Дион с мужем Селин Дион никак не могла дождаться детей от мужа Рене Анжелила... Фото: Splash News/All Over Press

Cелин Дион родила, несмотря на протесты врачей

Певица и ее супруг Рене Анжелил задумались о детях сразу после свадьбы, состоявшейся в декабре 1994-го. Но время шло, а результатов не было. Тогда Селин решила прибегнуть к ЭКО. Она так хотела детей, что ее не могли остановить никакие трудности, связанные с вынашиванием детей «из пробирки». Но только они с Рене приступили к этой непростой процедуре, как у Анжелила диагностировали онкологическое заболевание. А после назначенного ему лечения, включавшего сильнодействующие лекарства и лучевую терапию, детей ему заводить категорически не рекомендовалось. К счастью, до начала лечебного курса врачи все же успели получить некоторое количество эмбрионов, которых, по решению пары, заморозили в специальной криоустановке. Как только состояние Рене улучшилось, Селин произвели подсадку эмбриона. И в январе 2001-го Дион родила наконец здорового малыша, которого назвали Рене-Шарлем. Это было настоящее чудо, происшедшее благодаря достижениям медицины. Но по плану певицы в их семье должно было быть как минимум двое детей. Благо в лаборатории еще остались замороженные неиспользованные эмбрионы. И Дион начала новый курс лечения. Снова гормональные уколы, бесконечные тесты… Ей пришлось пройти целых шесть циклов ЭКО, прежде чем на свет появились близнецы Эдди и Нельсон. Не всякая женщина выдержала бы такое. Но любовь Дион к детям и ее вера в чудо помогли ей преодолеть все.

Селин Дион с мужем и детьми Теперь у Селин Дион подрастают трое детей от Анжелила — старший сын Рене-Шарль и близнецы Нельсон и Эдди Фото: Splash News/All Over Press

Гленн Клоуз узнала о беременности благодаря… несчастному случаю!

Гленн Клоуз, в отличие от ее экранной героини — Круэллы из «101 далматинца», всегда любила и животных, и детей. Увы, два ее первых брака оказались бездетными. Гленн это очень огорчало, но она верила, что однажды ее жизнь изменится. Все произошло, когда она меньше всего этого ожидала. Актриса уже несколько месяцев как завершила съемки в триллере «Роковое влечение», но режиссер решил заново переснять финал. И во время съемок сцены жестокой драки один из партнеров случайно толкнул Гленн сильнее, чем требовалось по сценарию. Гленн врезалась головой в зеркало и рухнула на пол. К ужасу собравшихся, у нее начались судороги. Актрису срочно доставили в больницу. И там врачи, обследовав Клоуз, объявили ей, что она… беременна! Гленн была счастлива, но одновременно напугана: она боялась, что ребенок мог пострадать в результате инцидента. К счастью, ее опасения не оправдались, и в 1988-м, когда ей был уже 41 год, Гленн родила здоровую малышку Энни. Но за отца ребенка, продюсера Джона Старка, Клоуз выходить так и не пожелала. Гленн указала Джону на дверь, когда Энни было всего два года, и с тех пор воспитывала ее одна. Клоуз никогда не сетовала, что ей досталась роль матери-одиночки, ну а устройство своей личной жизни она отложила до тех пор, пока дочка не окончила школу. Актриса снова вышла замуж, когда Энн поступила в колледж.

Джейн Сеймур едва не погибла, рожая близнецов

К 42 годам Джейн Сеймур, полюбившаяся телезрителям по сериалу «Доктор Куинн: женщина-врач», успела трижды побывать замужем и трижды развестись. Третий развод с Дэвидом Флинном дался ей особенно тяжело. Чтобы почувствовать, что она и правда начала новую жизнь, Джейн отчаянно хотела подарить четвертому мужу — Джеймсу Кичу — еще одного ребенка. Двое ее детей от третьего брака уже подрастали, так что она вполне могла себе это позволить. Джейн понятия не имела, как трудно ей будет осуществить свое желание. Актриса сравнительно быстро забеременела, но потеряла ребенка. Они с мужем попробовали еще раз, но кошмар повторился снова. Врачи, обследовав Джейн, предложили ей ЭКО. Сначала все шло прекрасно: актриса забеременела и даже продолжила сниматься — ее состояние прописали в сценарии сериала. Но потом начались проблемы. В конечном счете беременность едва не стоила актрисе жизни. У нее приключилось редкое осложнение — преэклампсия, то самое, что убило леди Сибил из сериала «Аббатство Даунтон». И все же и Джейн, и ее близнецы выжили. Хотя они появились на свет на полтора месяца раньше такими маленькими и слабенькими, что их долго доращивали в инкубаторе, все кончилось хорошо. Сейчас мальчикам — родители назвали их Джонни и Крисом — уже по 19 лет.

Эмму Томпсон излечил от депрессии приемный сын

Актриса познакомилась со своим вторым мужем, актером Грегом Уайзом, когда снималась вместе с ним в «Разуме и чувствах». К этому моменту она начала терять надежду завести ребенка. «Я годами с тоской и завистью смотрела, как чужие дети играют на улице…» — вспоминает Томпсон. Ее первый брак с актером и режиссером Кеннетом Брэна, продлившийся шесть лет, был бездетным. Она, правда, забеременела, но не смогла доносить ребенка. Во втором браке — с Уайзом — история повторилась. Эмма погрузилась в депрессию, и неизвестно, когда бы она из нее выбралась, если бы не помощь Уайза. «Меня спасла работа и Грег. Он буквально собрал меня по кусочкам…» — призналась актриса. Эмма и Грег решили не сдаваться. Супруги решились на ребенка «из пробирки», и на этот раз им сопутствовала удача. Дочка Гайя родилась в 1999-м, и счастливые родители не могли на нее нарадоваться. Вдохновленные успехом, они решили повторить свой опыт и родить второго ребенка. Увы, мучительные трехлетние попытки так и не привели к желанному результату. Грег и Эмма тяжело переживали свое поражение. Чтобы обрести утерянное душевное равновесие, муж Эммы даже начал посещать психотерапевта. Справиться с унынием супругам помогло появление в их доме темнокожего паренька из Руанды — Тиндиебвы Агабы, которого Эмма стала называть Тинди. Томпсон встретилась с ним в центре по работе с беженцами, где занималась благотворительной работой, и пригласила к себе домой на Рождество… С тех пор Тинди прижился в их доме, фактически став их приемным сыном. И ему удалось совершить настоящее чудо — он вернул улыбки на лица Грега и Эммы.

Кортни Кокс получила дитя в подарок к своему юбилею

Актриса, сыгравшая Монику в сериале «Друзья», не торопилась выходить замуж. Хотя бойфрендов у нее было достаточно, она впервые вступила в брак незадолго до своего 35-летия. Супругом Кокс стал ее коллега по сериалу — Дэвид Аркетт. К тому времени и она, и ее муж страстно мечтали о детях. Но сколько они ни старались, пополнения в их семействе так и не появлялось. Страдания актрисы усугублял тот факт, что в сериале героиня Кортни тоже мучительно пыталась завести детей и терпела неудачу. «Мне это вовсе не казалось забавным, а ведь нужно было играть для зрителей комедию…» — призналась позднее актриса. Проблема Кортни состояла в том, что она могла забеременеть, но ей никак не удавалось доносить ребенка. Выяснилось, что в крови Кокс обнаружились редкие антитела, приводившие к прерыванию беременности. Ее начали лечить, но результата удалось добиться лишь пять лет спустя, когда Кортни родила дочку, которой счастливые родители дали имя Коко Райли. Малышка стала для актрисы бесценным подарком к юбилею — она появилась на свет за пару дней до ее 40-го дня рождения. Кортни и Дэвид были абсолютно счастливы, убеждая друзей, что девочка наделена всеми талантами — от музыки до актерской игры. «Она определенно унаследовала актерский ген. Когда Коко смеется, вместе с ней хохочут все, а когда плачет, и у нас наворачиваются слезы на глазах», — поведала Кокс. Так что возможно, когда девочка подрастет, она, как папа и мама, тоже будет сниматься в кино... И хотя Дэвид и Кортни в конце концов, к сожалению, расстались, это не мешает им по-прежнему любить свою дочку и заботиться о ней.

Брук Шилдс с дочерьми Брук Шилдс пришлось прибегнуть к ЭКО, чтобы родить свою старшую дочку — Роуэн Фрэнсис, зато младшая — Грир Хэммонд появилась на свет без помощи врачей Фото: GETTY IMAGES/FOTOBANK.COM

Брук Шилдс забеременела с последней попытки

Актриса первый раз вышла замуж в 32 года. К огорчению Брук, ее брак с теннисистом Андре Агасси остался бездетным. И когда она вышла замуж за сценариста Криса Хенчи, Шилдс надеялась, что на этот-то раз у нее все получится. Но, увы, все оказалось не так просто. После пары лет бесплодных попыток пара обратилась к врачам. Процедура ЭКО принесла плоды только с шестого раза. И все это время Брук непрерывно глотала таблетки и терпела уколы. Причем инъекции ей делал сам Хенчи, быстро освоивший это искусство. «Уходя из дома, мы всегда брали с собой походную аптечку со шприцем и ампулами. И часто во время ужина у друзей мы с Крисом потихоньку сбегали из-за стола и отправлялись искать темный уголок, где бы он мог сделать мне укол». Когда Брук начала шестой цикл лечения, она призналась мужу, что для нее эта попытка — последняя, больше она не выдержит. К счастью, на этот раз у нее все получилось. Шилдс забеременела и в положенный срок родила дочку Роуэн Фрэнсис. Но на этом сюрпризы фортуны не закончились. Когда три года спустя Брук задумала завести второго ребенка и собиралась снова обратиться в клинику, специализирующуюся на лечении бесплодия, она с изу-млением обнаружила, что уже беременна. Ей удалось зачать без помощи врачей! Излишне говорить, что Брук и Крис были на седьмом небе. Шилдс так увлеклась воспитанием детей, что муж даже начал ревновать жену к дочкам и сетовать, что его обделяют вниманием…

Брук Шилдс и Крис Хенчи с детьми Брук с мужем Крисом Хенчи и дочерьми Грир и Роуэн Фото: Splash News/All Over Press

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
    Начни обсуждение! Оставь первый комментарий к этому материалу.
Тутта Ларсен Тутта Ларсен журналист, радиоведущая, телеведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

+