АО «Издательство СЕМЬ ДНЕЙ» использует cookie для персонализации сервисов и удобства пользователей. Вы можете запретить сохранение cookie в настройках своего браузера.
Хорошо

Все поправимо: пекарь объяснила, что делать, если блины прилипают и рвутся

Избегайте пяти ошибок.
Светлана Тучкова
|
07 Марта 2024
Фото: 123RF/legion-media.ru

Уже в следующий понедельник, 11 марта, в России начнется масленичная неделя. За это время каждый из нас хотя бы раз точно приготовит блины. Но чтобы изделия не прилипали к сковороде и не рвались, нужно соблюсти несколько правил. О них рассказала повар и пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.

По словам эксперта, первое, из-за чего блины могут порваться во время жарки, — слишком жидкое тесто. В этом случае будет достаточно добавить муки и перемешать. Идеальное тесто по консистенции должно быть похоже на жидкую сметану.  

Вторая причина связана с отсутствием яиц. Именно яйца делают тесто эластичным. Поэтому в рецепте этот ингредиент или его альтернативный вариант точно должен быть.   

Третья ошибка — использование холодного молока. При замешивании теста следует брать только теплое молоко или кефир.

Четвертая — перебор с маслом или сахаром. Из-за избытка этих продуктов блины тоже могут не получиться. И последний момент связан с качеством муки. Если в ней мало клековины, или мука слишком долго хранилась и потеряла свои качества, лакомство тоже не удастся. 

«Все можно поправить, если причина в рецептуре. Но если сковорода отжила свое и к ней прилипают блины, то тут уже вряд ли что-то поможет, кроме другой сковороды»,

 — подытожила Юлия Архипова. Ее слова привели «Белновости».

Ранее мы делились рецептом сибирских заварных блинов. Фишка в том, что тесто заваривается крутым кипятком. В этом варианте допустимо как раз использовать холодное молоко, которое согреется при смешивании с горячей водой. 

События на видео
Рецепт пирога-перевертыша с персиками
Перевернутый пирог — это вкусный и эффектный десерт, который, к тому же, легко приготовить самостоятельно. Персики придают выпечке сочность и аромат, а нежный ванильный бисквит добавляет приятную сладость. Пирог так же красив снаружи, как и вкусен внутри!




Новости партнеров

Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Клава Кока
автор песен, певица, видеоблогер
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель