Питт против Круза, Стрип против Хоффмана: 20 актеров, которые ненавидят друг друга

Мы постарались собрать самые известные пары актеров и актрис, которые не переваривают или когда-то не переваривали друг друга.
Анастасия Седова
|
01 Июля 2021
фото
«Интервью с вампиром», 1994
Фото: Кадр из фильма

Голливуд – дело тонкое. Даже если в кадре кто-то изображает любовь, преданность и дружбу, это еще не означает, что на съемочной площадке в этот самый миг царит полная идиллия. В этом материале мы постарались собрать самые известные пары актеров и актрис, которые не переваривают или не переваривали когда-то друг друга, даже несмотря на сотрудничество. 

Вивьен Ли и Кларк Гейбл 

фото
«Унесенные ветром», 1939
Фото: Кадр из фильма

Снявшиеся в культовой экранизации не менее культового романа «Унесенные ветром» звезды первой величины Вивьен Ли и Кларк Гейбл на съемочной площадке долго не могли решить, кто же из них актер номер один. Преимущество было у Гейбла – его на роль Ретта Батлера утвердили без кастинга. Вивьен Ли же пришлось проходить отбор наравне с сотнями других претенденток, желающих сыграть Скарлетт О’Хару. И это не могло не отразиться на отношениях между актерами. Во время съемок Гейбл в упор не замечал Ли, а та не забывала отвечать ему колкостями. Благо, личную неприязнь профессионалы Голливуда смогли вложить в актерскую игру и показать на экране подлинную страсть. 

Дастин Хоффман и Мерил Стрип 

фото
«Крамер против Крамера», 1979
Фото: Кадр из фильма

Собравший пять «Оскаров» фильм «Крамер против Крамера» стал настоящим испытанием не только для двух основных героев картины, но и для исполнителей главных ролей – Дастина Хоффмана и Мерил Стрип. Стрип была не в восторге от прописанного в сценарии поведения ее героини. Актриса вмешивалась в съемочный процесс, меняла реплики и перекраивала основной конфликт фильма, чем изводила Хоффмана, который сам переживал бракоразводный процесс. Актер решил, что своим поведением Мерил пытается перетянуть одеяло на себя и начал огрызаться на партнершу. Все невысказанное, правда, здорово помогло звездам показать на экране напряжение между супругами, чья любовь давно осталась в прошлом. 

Энтони Дэниелс и Кенни Бейкер (C3PO и R2D2) 

фото
«Звездные войны»
Фото: Кадр из фильма

Удивительно, насколько исполнители ролей милых и дружелюбных роботов из «Звездных войн», не терпели друг друга в реальной жизни. Кенни Бейкер (R2D2) был поражен высокомерием своего коллеги, который игнорировал многие совместные посиделки съемочной группы. Дэниелс же в ответ на это однажды выступил с острым интервью, где заявил, что ему абсолютно безразлично, кто находится в «ведре с болтами», с которым C3PO приходилось общаться на протяжении стольких эпизодов звездной саги. 

Патрик Суэйзи и Дженнифер Грей 

фото
«Грязные танцы», 1987
Фото: Кадр из фильма

Сыгравшие неутомимых влюбленных в «Грязных танцах» Патрик Суэйзи и Дженнифер Грей на деле другу к другу относились с неприязнью. Суэйзи утомляло, что во время работы над фильмом Грей вела себя как ребенок: закатывала истерики, сильно расстраивалась из-за неудачных дублей, звонко хохотала в перерывах. Актрису же раздражало, что Патрик смотрел на нее свысока и мнил себя состоявшейся звездой, хотя разница между актерами тогда была не такой уж существенной. Однако в одном Суэйзи все же на голову превосходил партнершу – в умении танцевать. На репетиции с Грей актер отводил огромное количество времени, что в итоге сработало в плюс – «Грязные танцы» стали невероятно успешны. 

Брэд Питт и Том Круз 

фото
«Интервью с вампиром», 1994
Фото: Кадр из фильма

Картина «Интервью с вампиром», в которой снялись главные мужские секс-символы 90-х (Брэд Питт, Том Круз и Антонио Бандерас) довольно быстро обросла множеством слухов. Одним из основных была всеобщая убежденность в том, что Питт и Круз серьезно повздорили на съемках. И основания для того, чтобы думать именно так, у поклонников действительно были. В интервью журналу Premiere в 1994 году Питт заявил: «Он меня просто достал. В какой-то момент в процессе съёмок я дошёл до точки кипения, и начал действительно его ненавидеть. Он – северный полюс, я – южный. Там, где он протягивает руку для рукопожатия, я могу ударить». Чем не повод для дуэли? 

Леонардо ДиКаприо и Клэр Дэйнс 

фото
«Ромео + Джульетта», 1996
Фото: Кадр из фильма

Музыкальная и хулиганская интерпретация шекспировского сюжета «Ромео + Джульетта» от режиссера База Лурмана в свое время совершила настоящий фурор. Ее многие возненавидели за смелость киноязыка и осовремененность сюжета, но в целом критики остались работой Лурмана довольны. Во многом тому способствовало выступление дуэта Леонардо ДиКаприо и Клэр Дэйнс, воплотивших образы Ромео и Джульетты нового образца. Только вот во время съемок между ними царил настоящий хаос. ДиКаприо вместе со своим близком другом Тоби Магуэйером в то время обладал незавидной репутацией повесы и ужасного развратника. На съемочной площадке он устраивал розыгрыши и подкалывал актеров, что выводило из себя даже обычно сдержанную Дэйнс. Лео же ужасно не нравилась чопорность партнерши, которую она, по его мнению, привнесла и в образ Джульетты. До драки дело, конечно, не дошло, но о многом говорит тот факт, что позднее Дэйнс отвергла приглашение сняться у Джеймса Кэмерона в «Титанике». Разового сотрудничества с ДиКаприо ей оказалось достаточно. 

Дэвид Духовны и Джиллиан Андерсон 

фото
«Секретные материалы», 1993 – 2018
Фото: Кадр из сериала

История классического сериала о сверхъестественном тоже не обошлась без ссор и интриг. Проблемы у «Секретных материалов» начались в тот момент, когда руководство четко решило делать ставку на главного мужского персонажа – агента Малдера, – тогда как Скалли ушла на второй план. Андерсон не могла не задевать такая несправедливость, и свое отношение к положению вещей она демонстрировала, игнорируя партнера по сериалу Дэвида Духовны. Тот, разумеется, обижался на Джиллиан за это, но старался вести себя благородно. В итоге шоу просуществовало 25 лет, а поклонники и не думали уличать Духовны и Андерсон в личной неприязни, напротив – долгое время ходили слухи об их романе.  

Алисса Милано и Шэннен Доэрти 

фото
«Зачарованные», 1998 – 2006
Фото: Кадр из сериала

Известная своим скандальным характером Шэннен Доэрти до работы над «Зачарованными» уже успела переругаться со всеми на проекте «Беверли-Хиллз 90210», но урока из этой истории явно не вынесла. Исполняя роль своенравной, гордой и сильной старшей сестры-ведьмы Прю, она была убеждена, что должна всегда оставаться главной звездой «Зачарованных». Но все начало меняться, когда отзывы поклонников показали истинную картину – в сердцах зрителей была не Доэрти, а Алисса Милано, игравшая Фиби. Это вместе легкомысленным, по мнению Шэннен, отношением Милано к съемкам, вынудило ее поставить продюсерам ультиматум – либо она, либо Алисса. Думаю, выбор всем известен: Прю в сериале погибла, а вместе с ней и актерские амбиции Доэрти. 

Райан Гослинг и Рэйчел МакАдамс 

фото
«Дневник памяти», 2004
Фото: Кадр из фильма

Между этими двумя на съемках мелодрамы «Дневник памяти» по роману Николаса Спаркса вспыхнул целый ворох эмоций – первым из которых была неприязнь. Актеры постоянно вздорили, и редкий дубль обходился без едких колкостей в адрес друг друга. В какой-то момент работать с этой парочкой остальным членам съемочной команды стало просто невыносимо, а продюсеры всерьез задумались о том, чтобы убрать из проекта обоих. К счастью, обошлось – зрители получили трогательный фильм о страстной и бесконечной любви, а ненависть Гослинга и МакАдамс переросла в романтические отношения.  

Билл Мюррей и Люси Лью 

фото
«Ангелы Чарли», 2000
Фото: Кадр из фильма

Внушительная разница в возрасте не стала поводом для именитого актера Билла Мюррея вести себя галантно с одной из партнерш по съемкам в дилогии «Ангелы Чарли» Люси Лью. Бедняжка Лью испытывала постоянные нападки со стороны коллеги, который то и дело обвинял ее в непрофессионализме. Мюррею не нравилась актерская игра девушки, и он абсолютно не церемонился ни с ней, ни с остальными членами команды, прерывая съемочный процесс, чтобы прочитать Лью очередную лекцию о том, как не стоит вести себя в кадре. На это Люси отвечала отборными ругательствами, за что, признаем честно, винить ее сложно.

Новости партнеров

Комментарии
0 / 1500
#
#comment#
0 / 1500