«Одни дома» фото
{{ label }}

«Одни дома»: вольный ремейк классической комедии, где в роли Кевина сразу несколько говорящих собак

Поначалу «Одни дома» выглядят даже симпатично. Но первое воодушевление быстро проходит: страшно раздражают люди-актеры.
Ольга Маршева
|
14 Января 2022
2021
комедия, семейный
Режиссер Алекс Меркин
США
IMDb5.8
5.8

Не успели утихнуть страсти вокруг шестой части фильма «Один дома» (критики разнесли в пух и прах, зрители негодовали – «верните Маколея Калкина»), как выходят «Одни дома» — формально не имеющие к фильмам никакого отношения, на деле, стащившие оттуда самое ценное – то есть сюжет и якобы новогоднюю атмосферу.

«Одни дома» фото
«Одни дома»
Фото: Кадр из фильма

Вместо чересчур многодетной семьи Маккалистеров, отчаливших на праздники в Париж, и забывших дома младшего ребенка – тут, наоборот, неполная семья, состоящая из папы Роберта, дочки Дженны, и их милого пса Чарли. Папа – безумный ученый, вот-вот изобретет гаджет, помогающий переводить с собачьего языка на человеческий (авторы, видимо, не слышали о Dog Translator). На этот гаджет положил глаз новый коллега папы, брутальный Виктор (невероятный во всех смыслах Дольф Лундгрен). Виктор продумывает спецоперацию – пока Роберт и Дженна отдыхают на зимнем корпоративе, в дом лезет комическая пара воришек. Но пес Чарли (еще помните про него?), не позволит разбазаривать хозяйское добро, и вместе с соседскими псами даст достойный отпор.

«Одни дома» фото
«Одни дома»
Фото: Кадр из фильма

Поначалу «Одни дома» выглядят даже симпатично: фильм то и дело перебивают мультяшные вставки в стиле короткометражек Pixar, Дольф Лундгрен в свои 64 дает жару в роли психа на анаболиках (его пса озвучивает, между прочим, Дэнни Трэхо). Но первое воодушевление быстро проходит: страшно раздражают люди-актеры (девочка Дженна кажется куклой-роботом, папа – Арми Хаммером на минималках), несколько смущают шутки про желтый снег и собачьи какашки, а заявленной атмосферы нет вовсе – ну хотя бы потому, что действие происходит в каком-то из южных штатов. Моя восьмилетняя дочь, весьма заинтересованная в миленьких щеночках, никак не могла понять, почему в фильме про Рождество нет снега – пришлось обьяснять (придется, скорее всего, и вам). Потом еще появится Эрик Робертс, в карьере которого явно что-то пошло не так, Лундгрен наденет свитер с оленями, изображая плохого Санту, а собачки проявят себя еще более отьявленными психами, что Маколей Калкин 22 года назад. Понятно, что авторы вдохновлялись не только шедевром Криса Коламбуса, но и, например, «Тайной жизнью домашних животных»: никакого переводчика с собачьего не нужно, чтобы понять – тут все слетели с катушек окончательно, включая авторов.

Следующие «Одни дома» будут, наверное, про аквариум, или дом престарелых. Ну, или про панд, если найдут дистрибьютора в Китае.

{{ label }}

Новости партнеров

Комментарии
Сохранить
0 / 1500
#
#comment#
0 / 1500