Звезду «Доктора Кто» обвинили в домогательствах 20 женщин

Актера лишили премии BAFTA «за выдающийся вклад в британскую киноиндустрию».
Алина Поплавская
|
30 Апреля 2021
«Доктор Кто», реж. Джеймс Хоуз
Фото: Кадр из сериала

Британский актер Ноэль Кларк был исключен из Британской академии кино и телевизионных искусств (BAFTA) из-за обвинений в домогательствах. Его подозревают в распространении непристойных предложений по отношению к женщинам-коллегам и рассылке интимных фотографий. 

Сообщение о лишении Ноэля Кларка всех наград и привилегий премии BAFTA опубликовано на официальном сайте Британской киноакадемии. Сообщается, что члены BAFTA приняла такое решение после журналистского расследования The Guardian. 

29 апреля The Guardian предоставили информацию о 20 женщинах, каждая из которых заявила о домогательствах со стороны актера. По словам потерпевших, подобное поведение Ноэля Кларка продолжалось на съемочных площадках различных проектов с 2004 по 2019 годы. 45-летний актер отказался признать эти сообщения правдой и заявил, что только однажды позволил себе неприличную шутку в адрес девушки, за которую сразу же извинился. 

Тем не менее, Британская академия кино и телевизионных  искусств лишила его награды «Восходящая звезда» и принесла слова сочувствия всем девушкам, которые сообщили о харассменте со стороны Ноэля Кларка. 

Английский актер в первую очередь известен массовому зрителю по роли Микки Смита в 1 и 2 сезоне перезапуска популярнейшего фантастического сериала в Великобритании «Доктор Кто». Ноэль Кларк сыграл Микки Смита, который пытался построить отношения с Розой Тайлер, одной из спутниц пришельца Доктора. После того, как Роза решила путешествовать вместе с Доктором, он не стал ее ждать и начал встречаться с Тришей Делейни. 

Микки Смит оказывается втянут в приключение в параллельных Вселенных: после долгих «скачков между мирами» он решает остаться на родной Земле. 

Ноэлю Кларку вручили премию BAFTA в 2009 году.

Новости партнеров