«Зоя» признана лучшим фильмом о войне

Картина получила главный приз на фестивале военного кино.
Светлана Тучкова
|
24 Мая 2021
Кадр из фильма «Зоя», фото
Кадр из фильма «Зоя»
Фото: Кинопоиск

Главный приз и звание лучшего фильма получила картина «Зоя» о подвиге комсомолки Зои Космодемьянской на XIX Международном фестивале военного кино, который завершился в минувшую субботу в Туле. 

За шесть фестивальных дней жители и гости Тулы посмотрели более 60 военных фильмов. Работа режиссеров Максима Бриуса и Леонида Пляскина была удостоена наивысшей оценки. «Золотой меч» за исполнение главной роли в картине также получила актриса Анастасия Мишина, сообщает ТАСС. 

Сценарий фильма был написан на основе исторических документов и свидетельств выживших участников. Съемки проходили зимой и весной 2019 года в Белоруссии. Для Мишиной это была дебютная работа в большом кино. Актриса работала в основном составе Театра им. Маяковского, снималась в сериалах «Вольф» и «Заключение». 

Накануне премьеры, которая состоялась 28 января 2021 года, Мишина рассказала о самой страшной сцене в фильме. Для актрисы это была даже не сцена казни, а момент очной ставки с участником диверсионного отряда Василия Клубкова, который ранее признался во всем, о чем так стойко молчала Зоя на допросах.  

«...Происходит разговор одними глазами. Вот что в тот момент было ужасно: посмотреть в глаза актеру Никите Кологривому»,

 –  сказала актриса.

Помимо «Зои» на фестивале в Туле награды получили Александр Бартман за лучшую мужскую роль в фильме «Клятва», Роман Нестеренко за лучшую режиссуру этой картины. Лучшим военным сериалом стал «Алекс Лютый», а в качестве дебюта отмечена работа «Ополченочка» Алексея Козлова. 


Новости партнеров

Комментарии
Сохранить
0 / 1500
#
#comment#
0 / 1500