«За реквизит отвечаю я»: Пересильд раскрыла подробности съемок на МКС

Актрисе предстоит сыграть хирурга и провести операцию в условиях невесомости.
Светлана Тучкова
|
06 Октября 2021
Момент перехода киноэкипажа с корабля на МКС, фото
Момент перехода киноэкипажа с корабля на МКС
Фото: Роскосмос ТВ

Сегодня, 6 октября, должен состояться первый съемочный день фильма «Вызов», ради которого на Международную космическую станцию отправились режиссер Клим Шипенко и актриса Юлия Пересильд. Накануне старта с Байконура исполнительница главной роли в интервью «7 Дням» раскрыла некоторые подробности того, что съемочной группе вместе с космонавтами предстоит делать.

Пересильд играет в фильме врача-хирурга. По сюжету она после месяца подготовки прибывает на МКС для проведения операции на сердце у одного из космонавтов, – состояние его здоровья не позволяет вернуться на Землю. Актриса рассказала, что главными героями космической части фильма будут собственно космонавты.

«На самом деле им предстоит проделать колоссальную работу. Помимо их основных задач на станции, которые никто не отменял. У них много текста, много действий для фильма. Придуманы очень сложные сцены, не просто пролеты и кадры около иллюминатора», – сказал Пересильд.

Исполнительница главной роли в «Вызове» отметила, что предстоит провести по сути настоящую операцию, и к этому актриса тоже готовилась. Более того, она отвечает за реквизит, который прибыл на станцию для съемок.

«Есть сложные технические сцены с огромным количеством медицинского реквизита в том числе. За медицинский реквизит будут отвечать я, поскольку все уже подробно изучила, мы присутствовал на шестичасовой операции. Это тоже часть, за которую я очень волнуюсь», – отметила она.  

На МКС актриса и режиссер пробудут 12 дней. Пересильд подчеркнула, что этого очень мало, чтобы отснять запланированное количество материала, даже для нормальных, земных условий. Поэтому работать группа должна была начать уже на пути к станции. 

«Снимать мы начнем уже в корабле, у Клима в руках камера будет с самого начала. Он меня готовит к этому: «Слушай, Юль, я понимаю, ты уже всему научилась... Но давай, когда я начну снимать, ты все эти умения забудешь и не играй мне их, потому что твоя героиня гораздо меньше готова к полету в космос, чем ты. Играть надо будет одно: неуверенность, волнение, страх», – рассказала первая актриса, которая отправилась в космос.

Полное интервью с Юлией Пересильд накануне отправления в космос читайте тут


Новости партнеров

Комментарии
Сохранить
0 / 1500
#
#comment#
0 / 1500