За кадром: интересные факты о сериале «Пробуждение»

Роль вечно погруженного в работу следователя исполняет Евгений Миронов.
Анна Нестерова
|
30 Июня 2021
"Пробуждение" фото
"Пробуждение"
Фото: Кадр из сериала, IVI

Совсем скоро, уже 1 июля, в онлайн-кинотеатре IVI состоится премьера сериала «Пробуждение» с Евгением Мироновым в главной роли. Он сыграет вечно погруженного в работу следователя, который вместе со своей семьей попадает в автомобильную аварию. После этого жизнь героя становится разорванной на две параллельные реальности: в одной умирает его сын, в другой — жена. Теперь ему предстоит разгадать, кто стоит за автокатастрофой, что случилось с его родными и как объединить два мира в один.

Первую серию осталось ждать совсем недолго, а пока «7Дней» собрал для вас самые интересные факты о съемках проекта.

"Пробуждение" фото
"Пробуждение"
Фото: Кадр из сериала, IVI

1. Евгений Миронов провел на съемочной площадке сериала «Пробуждение» 1450 часов. Это почти 2 месяца непрерывной работы в формате 24/7 — без перерывов на сон, приемы пищи и отдых.

2. Исполнитель главной роли также занимался стрельбой, посещал тренировки по подводному плаванию (о том, зачем он это делал, — следующий факт) и присутствовал на реальном вскрытии трупа в судебно-медицинском морге. Все для того, чтобы максимально вжиться в роль.

"Пробуждение" фото
"Пробуждение"
Фото: Кадр из сериала, IVI

3. Евгений Миронов во время съемок погружался в воду на глубину 6 метров. Все это происходило в специальном бассейне.

4. Главная (и самая зрелищная) авария сериала снималась на протяжении трех смен — на натуре и в павильоне. Для того чтобы изобразить в кадре автомобиль главного героя, члены съемочной группы использовали 3 одинаковые машины, две из которых после участия в съемках были отправлены на утилизацию. А основной переворот машины одновременно снимали с 9 камер!

"Пробуждение" фото
"Пробуждение"
Фото: Кадр из сериала, IVI

5. Актеры, помимо уже упомянутых выше навыков стрельбы и подводного погружения, изучали также игру в теннис, игру на виолончели и дизайнерское искусство, а еще вникали в суть профессиональных действий оперов, судмедэкспертов, экспертов-криминалистов и следователей СК.

"Пробуждение" фото
"Пробуждение"
Фото: Кадр из сериала, IVI

6. Среди консультантов сериала и людей, принимавших участие в подготовке и съемках, было задействовано порядка 8 специалистов из самых разных сфер: оперативники угрозыска, судмедэксперты, эксперты-криминалисты, следователь СК, психиатр, патологоанатом, реаниматолог, спасатели МЧС. Они общались с командой для того, чтобы мир, создаваемый в сериале, был максимально приближен к реальной жизни.

Новости партнеров