Детективный триллер «Пробуждение» с Евгением Мироновым в главной роли покажут на IVI

Один герой. Две параллельные жизни. И мучительная загадка, от которой зависит судьба самых дорогих ему людей.
Анна Нестерова
|
17 Июня 2021
«Пробуждение», реж. Эдуард Парри, фото
«Пробуждение», реж. Эдуард Парри
Фото: Кадр из фильма

Один герой. Две параллельные жизни. И мучительная загадка, от которой зависит судьба самых дорогих ему людей. Премьера нового 12-серийного проекта линейки IVI Originals состоится в онлайн-кинотеатре 1 июля.

Следователь Павел Фролов буквально живет на работе. Раскрывая преступления, герой вынужден жертвовать временем, которое мог бы провести с самыми близкими людьми — женой и сыном.  И даже долгожданный отдых в кругу семьи оборачивается очередным форс-мажором на работе: Павел прямо из аэропорта вынужден отправиться на расследование срочного дела.

«Пробуждение», реж. Эдуард Парри, фото
«Пробуждение», реж. Эдуард Парри
Фото: Кадр из фильма

Судьба вносит свои коррективы: по дороге Фроловы попадают в страшную автомобильную аварию. Очнувшись в больнице, герой понимает: происходит что-то очень странное и непонятное.

Каждый день Павла начинается в разных реальностях: в одной — выжила его жена Светлана, в другой — сын Кирилл. И Фролов замечает пугающую закономерность. На его запястье ежедневно появляется метка. Если нарисован крест – в этой реальности нет Светланы, если круг – Кирилла.

Теперь Павлу предстоит раскрыть самое важное дело в жизни, от которого зависит судьба семьи. Удастся ли ему исправить ошибки прошлого и найти временную точку, где реальности пересекутся? 

«Пробуждение», реж. Эдуард Парри, фото
«Пробуждение», реж. Эдуард Парри
Фото: Кадр из фильма

Чтобы добиться реалистичности в кадре, над проектом работали консультанты: профессиональные судмедэксперты, криминалисты, сотрудники Следственного комитета РФ, спасатели МЧС и психиатры. Специально для роли Евгений Миронов освоил навыки стрельбы и подводного плавания.

«Думаю, прошло время, когда были интересны только сюжетные линии, экшн-сцены без оправдания поступков героев. Зрителям хочется глубины. Я специально консультировался с настоящими следователями, чтобы мой персонаж, несмотря на все странности, которые происходят в его сознании, был максимально приближен к жизни. Он не герой, а обыкновенный человек, который профессионально делает свою работу. И только благодаря этому может выжить в нескольких реальностях и не сойти с ума», — сказал исполнитель главной роли Евгений Миронов. 

Режиссер картины Эдуард Парри заявил:  

«Главная тема в этом проекте для меня — тема семьи. Мы долго работали над сценарием, драматургией, характерами. Еще дольше искали актера на главную роль, пока не предложили сценарий Евгению Миронову. Во многом благодаря нашей совместной работе проект состоялся. И в итоге стал сильно отличаться от оригинального американского формата. Если у западных коллег финал остается открытым, то мы в своей истории ставим точку. Зритель получает ответ и понимает, ради чего он потратил время».

Новости партнеров

Комментарии
0 / 1500
#
#comment#
0 / 1500