«Я ждал этот день с ужасом»: Денис Шведов вспомнил, как снимался в «Волке»

Актер рассказал о самом сложном моменте во время съемок сериала.
Светлана Тучкова
|
04 Июня 2021
 «Волк, реж. Геннадий Островский, фото
«Волк, реж. Геннадий Островский
Фото: Кадр из сериала

Российский актер Денис Шведов, за плечами которого десятки ролей в кино, сериалах и в театре, рассказал о самом ужасном дне, который ему пришлось пережить на съемках сериала «Волк».

По словам актера, то, что этот день настанет, он знал с самого начала и с ужасом ожидал его наступления. Подобного он не испытывал ни в одном проекте.  

«У меня был один день, когда мне клеили бороду. Это был один из самых сложных дней в моей карьере, потому что мне клеили такую «лопату», а у меня была еще своя щетина, и это клеилось на нее, потом отдиралось... Я помню, что, когда мне сказали, что это обязательно будет, я ждал этот день с ужасом. Такого не было никогда, ни в одном проекте», – рассказал Шведов в интервью на телеканале «Москва 24».

Актер также пояснил, что сбрить собственную растительность на лице ему не позволяли съемки в другом проекте, где он участвовал одновременно с «Волком». К наклеиванию бороды у Шведова сложилось нетерпимое отношение еще во времена учебы в театральном училище.

«Я еще со времен училища своего ненавидел клеить все эти бороды, меня всегда это бесило. Это ужасно, и я с этим столкнулся здесь [в сериале «Волк» – прим. ред.], и насколько я сам видел, это сработало», – отметил он. 

В сериале «Волк» у Шведова – главная роль. По сюжету бывший разведчик Александр Волк берется расследовать дело 80-летней давности, когда на Большом Каменном мосту в Москве сын наркома убил дочь посла Мексики в СССР. Но чем больше он узнает, тем сложнее становится его собственная жизнь.  Премьера состоялась в декабре 2020 года в одном из онлайн-кинотеатров. 

Новости партнеров