Второй сезон «Территории» начали снимать под Пермью

Герои уже знают, что Медвежий шаман сам заманил их в Кудымкар и собирается убить.
Светлана Тучкова
|
07 Сентября 2021
«Территория», реж. Игорь Твердохлебов, фото
«Территория», реж. Игорь Твердохлебов
Фото: Кадр из фильма

История поиска пропавших родителей их 19-летним сыном в местах древнего захоронения получила продолжение. В Пермском крае начали снимать второй сезон фолк-хоррора «Территория», премьера которого состоялась осенью прошлого года на ТНТ и платформе Premier. 

Сериал погружает зрителей в мир коми-пермяцкой мифологии. Главные герои, Егор Чудинов (Глеб Калюжный) и его дядя Николай (Андрей Мерзликин), патологоанатом по профессии, отправляются на поиски родителей Егора. По дороге к ним присоединяются две студентки, будущие филологи. Изучая самое таинственное место Урала, участники экспедиции много узнают о духах, ведьмах, заговорах, медвежьих шаманах и чудном народе – коми-пермяках. 

Как сообщает «Бюллетень кинопрокатчика», во втором сезоне Егору и его спутникам предстоит столкнуться с одним из определяющих страхов человечества – страхом смерти. Они уже знают, что Медвежий шаман сам заманил их в Кудымкар, а затем и на «Серую скалу», чтобы убить. Теперь им нужно решить, что делать с дядей Егора, предавшим семью, и как выбраться из леса, который не отпускает героев.

Андрей Мерзликин рассказывал, что создатели сериала – сами выходцы из Пермского края. Для съемок первого сезона группа забиралась в такие глухие места, куда не рискнет пойти даже заядлый турист. 

«Нам удавалось добираться туда, куда не каждый турист с рюкзаком налегке захочет дойти, а уж с аппаратурой и кабелями тем более. Это, кстати, и объединило группу, создало некий микроклимат, и то, что нам удалось снять, определенно стоило всех усилий», – сказал актер.

Он также отмечал, что для участия в проекте ему пришлось привыкать не играть роль, а как будто существовать в кадре. Актер признавался, что за время съемок как будто «прошел ВГИК заново».  

Новости партнеров

Комментарии
Сохранить
0 / 1500
#
#comment#
0 / 1500