Владимир Стеклов попал в больницу с коронавирусом

Состояние актера, по оценке врачей, средней тяжести.
Светлана Тучкова
|
29 Июля 2021
«Петербургские тайны», реж. Вадим Зобин, Марк Орлов, Леонид Пчелкин, фото
«Петербургские тайны», реж. Вадим Зобин, Марк Орлов, Леонид Пчёлкин
Фото: Кадр из сериала

Народный артист РФ Владимир Стеклов попал в больницу. У него диагностирован коронавирус: в результате осложнений его легкие оказались поражены на 50%, сообщает Газета.ру.

Состояние Владимира Стеклова, по оценкам врачей, средней тяжести. Его лечением занимаются специалисты клинической больницы им. Филатова.  

Владимиру Стеклову – 73 года. В кино он начал сниматься в 1983 году, когда стал актером Московского драматического театра им. Станиславского. Его самые популярные роли в советских фильмах – это следователь Гусев в «Гардемаринах, вперед!», Бертуччо в «Узнике замка Иф» и следователь Портной в «Криминальном квартете». В середине 90-х актер сыграл в популярном тогда сериале «Петербургские тайны» и его сиквеле «Развязка петербургских тайн».

За свою кинематографическую карьеру Стеклов воплотил образы Михаила Фрунзе, Василия Сталина, генерала Каманина, командующего ВДВ Павла Грачева. До сих пор, несмотря на солидный возраст, актер остается востребованным для кино. Последние его работы связаны с такими значимыми сериальными проектами, как «Обитель» по роману Захара Прилепина, «Грозный»  о жизни царя Ивана IV, «Годунов» — о переломном моменте в русской истории, связанным с восхождением на престол династии Романовых, и «Бывшие» — о романе пациентки наркологической клиники и врача-психиатра.

К работе он относится легко, но без новых ролей впадает в тоску. Когда в интервью Стеклова спросили, что он хотел бы себе пожелать, тот ответил:

«Творческого долголетия, востребованности в профессии. Семья – это замечательно, но не представляю, как мог бы существовать без работы. Смотрю расписание: что у меня сегодня? Ничего. И начинаю хандрить». 

Новости партнеров

Комментарии
Сохранить
0 / 1500
#
#comment#
0 / 1500