Вера Алентова попала в больницу

Днем ранее у мужа артистки, режиссера Владимира Меньшова, подтвердился коронавирус.
Светлана Тучкова
|
29 Июня 2021
"Москва слезам не верит", реж. Владимир Меньшов, фото
"Москва слезам не верит", реж. Владимир Меньшов
Фото: Кадр из фильма

Народная артистка России Вера Алентова попала в больницу. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Всероссийский государственный институт кинематографии, где работает актриса.

Пока неизвестно, с каким диагнозом госпитализирована Алентова. Подробности ее состояния также не разглашаются. Однако вчера стало известно о положительном ПЦР-тесте у мужа Алентовой, режиссера Владимира Меньшова. Он также находится в больнице.

Вере Алентовой в феврале исполнилось 79 лет. Актриса получила признание и известность после съемок в двухсерийном фильме «Москва слезам не верит» Владимира Меньшова. Картина вышла в 1979 году и получила Государственную премию СССР, а в 1981-м была удостоена «Оскара» как лучший фильм на иностранном языке. Причем режиссер и актеры не присутствовали на церемонии, а о получении награды узнали из программы «Время».

Алентова позже снималась в фильмах «Ширли-мырли», «Зависть богов», «Жених из Майями». Она много играла в Московском драматическом театре им. Пушкина. С 2009 года вместе с мужем актриса руководит студией во ВГИКе.

Ранее коронавирусом переболели знаменитые актеры Михаил Ширвиндт, Олег Басилашвили, Алиса Фрейндлих, Юрий Соломин, Ирина Муравьева, Иван Краско, Татьяна Васильева. От последствий инфекции скончались худрук киножурнала «Ералаш» Борис Грачевский, актеры Василий Лановой и Владимир Коренев.    

Новости партнеров

Комментарии
0 / 1500
#
#comment#
0 / 1500