«Веном 2» заработал больше двух миллиардов рублей в российском прокате

Фильм с Томом Харди приближается к лидеру проката в 2021 году.
Алина Поплавская
|
01 Ноября 2021
«Веном 2», реж. Энди Серкис
Фото: Кадр из фильма

Спустя месяц после премьеры «Венома» в российских кинотеатрах кинокомикс собрал чуть более двух миллиардов рублей. Фильм об инопланетном симбионте с Томом Харди в главной роли обогнал основных конкурентов: «Дюну» и «Не время умирать». 

На данный момент лидером отечественного проката с января 2021 года остается «Последний богатырь 2: Корень зла». Сказка собрала 2, 048 миллиарда рублей. До рекорда сиквелу «Венома» осталось собрать около 40 миллионов рублей. 

За первые выходные проката «Веном 2» собрал более миллиарда рублей. Сюжет «Венома 2» рассказывает о журналисте Эдди Броке в исполнении Тома Харди. Он продолжает жить с вечно голодным симбионтом, и при этом надеется вернуть отношения с бывшей девушкой. С последним возникает проблема — она выходит замуж за другого, но Веном с этим не согласен. Вуди Харрельсон играет жестокого убийцу Клетуса Кэседи, который готовится устраивать «бойню». 

Режиссером картины стал «король зеленого фона» Энди Серкис, который в первую очередь известен своими актерскими работами во «Властелине колец», «Восстании планеты обезьян» и других фильмах. 

Создатели второй части «Венома» рассказали, что в одном из эпизодов фильма с Эдди Броком на заднем плане видны несколько пролетающих вертолетов. Оказалось, что они были задействованы в «Матрице 4» и попали в кадр случайно.

Оба высокобюджетных фильма снимались в Сан-Франциско, но для «Матрицы 4» был выделен центр города. Менеджер «Венома» по подбору локаций Кристофер Кусиак признался что операторы засняли несколько вертолетов со съемочной площадки «соседей».

В будущем фанатов комиксов ждет битва Венома и Человека-паука в одном фильме: авторы «Венома 2» сделали недвусмысленный намек на «встречу века» в киновселенной Marvel в сцене после титров. 


Новости партнеров

Комментарии
Сохранить
0 / 1500
#
#comment#
0 / 1500