Валерий Гаркалин рискует потерять руку – у него начался тромбоз

Состояние артиста продолжает ухудшаться.
Светлана Тучкова
|
15 Ноября 2021
Валерий Гаркалин, фото
Валерий Гаркалин
Фото: LEGION-MEDIA

У народного артиста России Валерия Гаркалина начался тромбоз артерий рук. Сильнее всего поражена левая. Врачи дают неутешительный прогноз, – если состояние продолжит ухудшаться, придется ампутировать.

За состояние здоровья Валерия Гаркалина вся страна следит уже больше полутора месяцев. Артист заразился каронавирусом и болеет очень тяжело. На днях он уже перенес одну операцию из-за скопления жидкости и воздуха в грудной клетке. Но сегодня стало известно, что у Гаркалина начался тромбоз артерий рук, что грозит потерей конечностей.

Врачи постоянно мониторят состояние актера и дают ему фармпрепараты, передает «Комсомольская правда». Медики надеются, что руку все же удастся спасти.

«Правая рука Валерия Борисовича более-менее цела, а вот левая поражена сильнее. Если тромбоз будет прогрессировать и лечение не поможет, то придется ампутировать Валерию Борисовичу левую руку», – отмечают специалисты.

Народный артист находится в московской клинике в Коммунарке с начала октября. Его госпитализировали с положительным тестом на COVID-19 и 25-процентным поражения легких. Но состояние Гаркалина быстро ухудшалось. Буквально через четыре дня стало известно, что актера перевели в реанимацию с поражением легких до 75%. Его несколько раз вводили в искусственную кому, после чего появлялась надежда на улучшение. Но уже 1 ноября стало известно о развивающихся осложнениях, – сепсисе и тромбах. Несколько раз у артиста останавливалось сердце, – врачам до сих пор удавалось вернуть любимца публики к жизни. 


Новости партнеров

Комментарии
Сохранить
0 / 1500
#
#comment#
0 / 1500