В Венеции раздали награды лауреатам кинофестиваля

Кинособытие завершилось 11 сентября.
Алина Поплавская
|
13 Сентября 2021
«Событие», реж. Одри Диван
Фото: Кадр из фильма

Один из крупнейших и старейших кинофестивалей в мире закончился в Венеции 11 сентября. Жюри объявило список лауреатов престижной кинопремии. Главную награду Венецианского кинофестиваля, «Золотой лев», получил фильм «Событие» французской постановщицы Одри Диван. 

Сюжет фильма рассказывает о молодой студентке во Франции, которая собирается прервать беременность с помощью нелегального аборта в 60-е годы прошлого века. 

Фильм «Власть пса» с Бенедиктом Камбербэтчем в главной роли был удостоен премии «Серебряный лев» за лучшую режиссуру. Согласно сюжету, братья Фил и Джордж Бёрбэнки стали владельцами крупного ранчо в 1920-х годах. Отношения между родственниками портит решение персонажа Джесси Племонса жениться на местной вдове, сыгранной Кирстен Данст. Герою Бенедикта Камбербэтча не нравится решение брата, и он начинает издеваться над молодой женщиной и ее сыном. 

Премьера «Власти пса» состоится на Netflix 1 декабря 2021 года. 

«Власть пса», реж. Джейн Кэмпион
Фото: Кадр из фильма

Гран-при жюри Венецианского кинофестиваля достался новому фильму Паоло Соррентино «Рука бога». По признанию самого режиссера, эта картина стала практически автобиографической в его карьере. В главном герое истории, молодом парне Фабьетто Скизе, он постарался изобразить самого себя на пороге взросления. 

Герой живет в Неаполе 1980-х и не может определиться, чего он бы хотел от своей жизни в будущем. Все меняется, когда в город приезжает легенда футбола, знаменитый Диего Марадона. Счастливое событие омрачает личная трагедия в жизни Фабьетто. Премьера «Руки бога» на стриминг-платформе Netflix состоится 2 сентября 2021 года.

«Рука бога», реж. Паоло Соррентино
Фото: Кадр из фильма

«Кубок Вольпи» за лучшую женскую роль вручили Пенелопе Крус, которая исполнила одну из центральных ролей в «Параллельных матерях» Педро Альмодовара. Картина стала открывающим фильмом прошедшего Венецианского кинофестиваля. Пенелопа Крус и Милена Смит играют двух женщин, которые приняли решение рожать, хотя их беременность не была запланированной. Вместе они встречаются в родильном отделении, а позже их судьбы оказываются странным образом переплетены. 

В России зрители смогут посмотреть фильм с 11 ноября.

«Параллельные матери», реж. Педро Альмодовар
Фото: Кадр из фильма

Новости партнеров

Комментарии
Сохранить
0 / 1500
#
#comment#
0 / 1500