«Ужасно смотреть со стороны»: актриса из «Разжимая кулаки» рассказала о фильме

Для Миланы Агузаровой съемки у Киры Коваленко стали актерским дебютом.
Светлана Тучкова
|
29 Июля 2021
"Разжимая кулаки", реж. Кира Коваленко, фото
"Разжимая кулаки", реж. Кира Коваленко
Фото: Кадр из фильма

«Разжимая кулаки» – фильм-призер программы «Особый взгляд» Каннского кинофестиваля в 2021 году. Картину о специфичной и удушающей любви на Кавказе сняла российский режиссер Кира Коваленко, а главную роль исполнила Милана Агузарова. Актриса в интервью Sputnik рассказала, каким образом попала в фильм и какие чувства захлестнули на премьере картины.  

Милана окончила актерское отделение факультета искусств Северо-Осетинского государственного университета. Она рассказала, что кастинга в привычном для кино смысле для актеров «Разжимая кулаки» не было:

«Она [Кира Коваленко] пришла к нам на факультет и снимала короткие видеовизитки. Потом мне позвонили и сообщили, что со мной хочет встретиться режиссер. Я помчалась на встречу», – рассказала Агузарова.

Поначалу Милана претендовала на роль подруги главной героини. На первых пробах она провалилась, не смогла справиться со стеснением и в какой-то момент перестала понимать, что происходит. 

«От стеснения я в какой-то момент закрылась и потом, когда вышла с проб, поняла, что происходил какой-то бред и я упустила свою возможность. Потом Кира позвонила и сказала, что хочет еще раз встретиться», – рассказала исполнительница роли Ады.

В итоге девушка все-таки получила роль, но не ту, на которую рассчитывала изначально. Целиком фильм актриса посмотрела только в Каннах. Для нее это было настоящим испытанием.

«Боже, как это ужасно – смотреть на себя со стороны. А еще вместе с тобой фильм смотрит огромное количество людей. Мне хотелось провалиться сквозь землю или предложить им дружно встать и уйти. Но в какой-то момент я напрочь забыла, что играю в фильме, и начала смотреть просто как зритель», – поделилась своим впечатлением Агузарова.  

Актриса также сообщила, что, как и ее героиня, она хотела бы уехать из Северной Осетии, чтобы продолжать профессионально развиваться.  

Новости партнеров

Комментарии
Сохранить
0 / 1500
#
#comment#
0 / 1500