Умерла актриса, сыгравшая падчерицу в «Двенадцати месяцах»

Наталья Попова ушла из жизни на 73-м году жизни.
Светлана Тучкова
|
28 Июня 2021
«Двенадцать месяцев», реж. Анатолий Граник, фото
«Двенадцать месяцев», реж. Анатолий Граник
Фото: Кадр из фильма

В минувшую субботу, 26 июня, в возрасте 72 лет ушла из жизни заслуженная артистка России Наталья Попова. Об этом сообщила пресс-служба театра-фестиваля «Балтийский дом».

«Дорогого, родного для нас человека не стало. Кажется, не так давно мы выпустили премьеру спектакля «Восемь любящих женщин», в которой Наталья Ивановна сыграла роль Бабушки. Много говорили, строили планы на будущее. И вот такое внезапное горе, такая невосполнимая потеря…» – отмечается в сообщении театра.

Наталья Попова окончила в 1972 году курс профессора Корогодского в Ленинградском институте театра, музыки и кинематографии. Затем несколько лет проработала в Театре юных зрителей.  

Актриса прославилась после того, как сыграла роль падчерицы в двухсерийной экранизации сказки-пьесы Самуила Маршака «Двенадцать месяцев». Кроме Поповой, в фильме были заняты Татьяна Пельтцер, Леонид Куравлев, Ольга Викланд и др.  

В 1975 году Попову приняли в труппу театра им. Ленинского комсомола, переименованного в 90-е годы в театр-фестиваль «Балтийский дом». Работу на театральных подмостках она сочетала с преподавательской деятельностью на актерском факультете Института культуры и искусств в Санкт-Петербурге.   

«На сцене и в кино Наталья Ивановна была всегда разной, но неизменно доброй и честной. Такой она была и в жизни. Память о прекрасной актрисе навсегда останется в наших сердцах, будет долгой и светлой», – сообщается в некрологе театра.

Новости партнеров

Комментарии
0 / 1500
#
#comment#
0 / 1500