Умер звезда сериала «Великолепный век»

Актер боролся с раком.
Алина Поплавская
|
04 Сентября 2021
«Великолепный век», реж. Дурул Тайлан, Ягмур Тайлан, Ягыз Алп Акайдын
Фото: Кадр из сериала

На 70-м году жизни скончался турецкий актер Нусрет Четинел. Он долгое время лечился от рака и 2 сентября был госпитализирован в больницу после сердечного приступа. Врачам не удалось нормализовать состояние артиста и он умер. 

О смерти Нусрета Четинела рассказали в местном издании Cumhuriyet. Актер снимался в телевизионных сериалах и играл второстепенных, но запоминающихся персонажей. В одном из самых известных турецких сериалов, исторической драме «Великолепный век», ему досталась роль Касима-паши, одного из советников султана Сулеймана. 

Он также снимался в проектах «Любовь на крыльях птицы», «Крыло Севды Кушун», «Безымянные», «Свободный человек», «Бехзат: Серийные преступления в Анкаре» и других. Усрет Четинел родился 26 января 1952 года в Анкаре и получил образование в Государственной консерватории университета Анкары.

Ранее СМИ узнали, что в Турции началась подготовка к съемкам нового исторического сериала «Легенда». Авторы проекта подтвердили, что в нем появятся Селим Байрактар и Филиз Ахмет, которые сыграли служителей гарема султана Сулеймана в «Великолепном веке». Им достались роли Сюмбюля-аги и Нигяр-калфы. 

Зрителям запомнился эксцентричный дуэт, который был максимально ярко показан в любимом миллионами «Великолепном веке». Впрочем, после окончания масштабного проекта карьеры актеров не продвинулись на большие высоты. Теперь у них появился еще один шанс отличиться — на этот раз в «Легенде». 

Сюжет сериала перенесет зрителей в IX век, где развернется красивая история запретной любви. По сценарию, сын могущественного хана влюбится в скромную девушку из бедного горного села. Их чувства запрещены, но молодые люди не могут противиться внезапным эмоциям. 

Дата выхода «Легенды» на данный момент неизвестна. 

Новости партнеров

Комментарии
Сохранить
0 / 1500
#
#comment#
0 / 1500