Тимоти Шаламе опубликовал первую фотографию в образе Вилли Вонки

Звезда «Дюны» сыграет эксцентричного владельца шоколадной фабрики в молодости.
Алина Поплавская
|
11 Октября 2021
«Дождливый день в Нью-Йорке», реж. Вуди Аллен
Фото: Кадр из фильма

Актер Тимоти Шаламе, известный по ролям в «Дюне», «Маленьких женщинах» и «Зови меня своим именем», поделился с подписчиками фото в образе Вилли Вонки. Его герой стоит в кадре в бордовом сюртуке и коричневом цилиндре, — в похожей одежде Вилли Вонка появлялся в фильме Тима Бертона «Чарли и шоколадная фабрика». 

К актерскому составу нового фильма про молодого Вилли Вонку присоединились Оливия Колман и Роуэн Аткинсон. Съемки безымянной пока картины уже начались в Лондоне. Сюжет ленты расскажет о молодости Вилли Вонки в исполнении Тимоти Шаламе до того, как эксцентричный герой открыл шоколадную фабрику. 

В приквеле известной детской истории создатели экранизируют историю ошибок и удач Вилли Вонки. Режиссером проекта назначен Пол Кинг, который работал над двумя частями «Приключений Паддингтона». Также Пол Кинг уже поучаствовал в создании сценария. 

Вторым создателем сюжета оказался соавтор Кинга по «Паддингтону» Саймон Фарнэби — до этого фильм успел сменить четырех сценаристов, которые не подходили руководству проекта. В разные годы роль эксцентричного кондитера исполняли Джин Уайлдер и Джонни Депп

Оливия Колман получила «Оскар» в 2019 году за главную роль в исторической сатире Йоргоса Лантимоса «Фаворитка». Роуэн Аткинсон известен по комедийному образу Мистера Бина. 

Ранее стало известно о о сделке Netflix, в ходе которой стриминг-сервис получает права на экранизацию популярных детских книг Роальда Даля. Он написал «Чарли и шоколадную фабрику», на основе которой уже были сняты два полнометражных фильма. 

Netflix уже приступили к работе над мультфильмом по мотивам «Чарли и шоколадной фабрики» и полнометражной экранизацией «Матильды». Мультипликационный проект возглавил Тайка Вайтити.


Новости партнеров

Комментарии
Сохранить
0 / 1500
#
#comment#
0 / 1500