«Такого больше не случится»: Юра Борисов прокомментировал свой успех

На прошедшем в Сочи «Кинотавре» показали пять фильмов, в которых сыграл актер.
Светлана Тучкова
|
27 Сентября 2021
Капитан Волконогов бежал (2021), реж. Наташа Меркулова, Алексей Чупов фото
Капитан Волконогов бежал (2021), реж. Наташа Меркулова, Алексей Чупов
Фото: Пресс-служба "Кинотавра"

Актер Юра Борисов в этом году больше других на слуху. Фильмы с его участием показали на всех крупных кинофестивалях, в том числе в Каннах, Венеции и российском Сочи. В интервью «Известиям» актер рассказал, что ни на одном смотре не ждал никаких призов, а получение награды – не больше чем везение.

«Любые коллективные решения – это всегда компромисс. Поэтому: победил – круто, не победил – и ладно. Никакой приз не сделает фильм лучше или хуже. Это вопрос исключительно удачи», – сказал член жюри короткого метра на «Кинотавре». 

Таким же стечением обстоятельств актер считает выпуск большого количества фестивальных фильмов с его участием. Борисов уверен, что достиг пика своей узнаваемости и больше подобного не случится.  

«Я не при делах, случайно получилось. Я пытаюсь выдержать это внимание и понимаю, что такого, конечно, больше никогда со мной не будет. Как пришло, так и уйдет», – заявил он.

Борисов подчеркнул, что не выбирал специально, в какой картине ему участвовать, а соглашался на роли исключительно из-за режиссеров, – только когда он ощущал некую связь с постановщиками, получались  фильмы. 

На самом деле большинство режиссеров заметили Борисова после главной роли в фильме «Бык», который победил на «Кинотавре» в прошлом году. С того момента от предложений не было отбоя.

«Все, что сейчас у меня есть, – плоды «Быка», – сказал исполнитель в фильме роли Антона Быкова. 

Новости партнеров

Комментарии
Сохранить
0 / 1500
#
#comment#
0 / 1500