Сын Юрия Никулина рассказал о постельной сцене отца и Людмилы Гурченко

В фильме «20 дней без войны» герои должны были стать по-настоящему близки.
Светлана Тучкова
|
15 Июля 2021
"20 дней без войны", реж. Алексей Герман, фото
"20 дней без войны", реж. Алексей Герман
Фото: Кадр из фильма

Сын Юрия Никулина Максим рассказал подробности о постельной сцене, которая должна была стать частью фильма Алексея Германа «20 дней без войны» с участием его отца и Людмилы Гурченко.

Юрий Никулин никогда раньше не снимался в интимных сценах, рассказал Максим в интервью на радио «Комсомольской правды». У актера вообще не было в послужном списке ролей героев-любовников. Поэтому постельная сцена для него была испытанием. Режиссер заранее предупредил артистов о предстоящей съемке.

«И вот Гурченко встает утром, открывает свое купе, а там стоит Никулин в трусах. Он говорит ей: «Герман сказал, что нам надо привыкать к телам друг друга», – поделился Максим Никулин.

На съемочной площадке «20 дней без войны» произошел еще один смешной случай. Тогда артисты напрочь «запороли» один из дублей. Об этом случае Максим услышал от самой Людмилы Марковны.    

«Там есть такой кадр в фильме, когда она говорит: «Обними меня. У тебя такие сильные руки». Дубль камеры идет. И тут отец отвечает: «Это что. Видела бы ты мои ноги». И Герман кричит: «Стоп, вашу мать! Что вы делаете?» – рассказал сын знаменитого артиста.

Интимная сцена артистам тогда все-таки удалась, но Герман при финальном монтаже ее вырезал. Картина вышла в 1976 году. 

Фильм повествует о писателе, ставшем во время войны корреспондентом в «Красной Звезде». На 20 дней он приезжает в Ташкент, где по его очеркам снимается фильм о Сталинграде, навещает семью погибшего друга и влюбляется. Известно, что Никулин поначалу отказывался от роли. Но потом все-таки приехал на пробы в Ленинград. Сниматься его уговорил Константин Симонов, который написал сценарий к фильму. 

Новости партнеров