Студия Miramax подала в суд на Квентина Тарантино

Режиссер ранее открыл аукцион по обмену эксклюзивных сцен «Криминального чтива» на токены.
Алина Поплавская
|
17 Ноября 2021
Фото: Emmefoto/Legion-media

Студия Miramax заявила, что Квентин Тарантино не может реализовать проект по созданию NFT-проекта из невыпущенных сцен «Криминального чтива». Представители студии рассказали, что сами хотели создать подобный архив, а режиссер просто разрушил их усилия.

Сразу после заявления от лица студии Квентину Тарантино было отослано письмо с требованием прекратить работу над аукционом с токенами. При этом адвокат режиссера заявил, что Квентин Тарантино действует в рамках договора с Miramax, передает издание The Hollywood Reporter.

Квентин Тарантино заявил, что выставит на онлайн-аукцион семь вырезанных сцен «Криминального чтива», которые ранее никто не видел. Они будут продаваться в виде невзаимозаменяемых (NFT) токенов.В будущем их владельцы будут иметь право на владение ранее неизвестным отрывками культового фильма 1994 года. 

Также режиссер предлагает всем будущим участникам побороться за эксклюзивные тексты из рукописного сценария «Криминального чтива» и аудиокомментарии самого Квентина Тарантино. По словам постановщика, все материалы помогут «раскрыть секреты фильма и его создания», передает издание New York Post. 

Аукцион пройдет на маркетплейсе OpenSea, все разыгрываемые лоты поместят на блокчейн-платформу Secret Network, которая сохраняет покупателей анонимными. 

Квентин Тарантино собирается прекратить снимать фильмы после выхода его десятой картины. Он признался, что 30 лет карьеры — это уже долгий срок. По словам главного синефила планеты, он «отдал этому делу все, что имел». 

Подписка на 30 дней IVI в подарок до 25.11 по промокоду PLAYIVI1118 

Бесплатный доступ до конца 2021 года к КиноПоиск HD до 05.12 по промокоду 8TUUGD4VEG


Новости партнеров

Комментарии
Сохранить
0 / 1500
#
#comment#
0 / 1500