Сценарист «Локи» рассказал о работе над новым проектом по «Звездным войнам»

Майкл Уолдрон разрабатывает его вместе с Кевином Файги.
Алина Поплавская
|
04 Июня 2021
«Звездные войны: Эпизод 4 — Новая надежда», реж. Джордж Лукас
Фото: Кадр из фильма

Впервые после долгого молчания сценарист Майкл Уолдрон решился немного приоткрыть завесу тайны над разработкой проекта по вселенной «Звездных войн». Точную информацию мужчина раскрыть не смог, но дал американским журналистам несколько подсказок. 

Майкл Уолдрон поделился опытом сотрудничества с одним из ведущих продюсеров киновселенной Marvel Кевином Файги в интервью изданию Vanity Fair. Краткий комментарий Уолдрона выглядит так:

«Вы слышали мои кино-рекомендации. «Звездные войны»! «Индиана Джонс»! (Кэтлин Кеннеди), она сняла так много моих любимых фильмов. Сотрудничать с этими людьми — просто сбывшаяся мечта!»

Кевин Файга как раз планировал заняться съемками проекта по разработанной истории от Майкла Уолдрона вместе с известным кинопродюсером Кэтлин Кеннеди. Майкл Уолдрон стал известен массовой публике после успеха мультсериала «Рик и Морти». Он был назначен соавтором сценария будущего сиквела «Доктора Стрэнджа» и полностью разработал сюжет мини-сериала «Локи» с Томом Хиддлстоном в главной роли. 

Это третий многосерийный проект после «ВандаВижена» и «Сокола и Зимнего солдата». Он войдет в четвертую стадию кинофраншизы Marvel. Зрителям покажут путешествия одной из версий бога лжи по мультивселенным. Главный герой — Локи из «Мстителей» 2012 года, который пытался захватить Землю и впервые столкнулся с командой супергероев. В «Мстителях: Финале» из-за вмешательства Тони Старка во временную линию, этот Локи смог похитить тессеракт и исчезнуть.

Уже известно, что в сериале встретятся сразу несколько версий Локи, в том числе и Локи-женщина. Также создатели проекта оставили множество отсылок к комиксам Marvel, например к нескольким выпускам 2016 года, где Локи решил выдвинуть свою кандидатуру на пост президента США.

Премьера «Локи» на Disney+ запланирована на 9 июня 2021 года, первый сезон сериала будет состоять из шести эпизодов.

Новости партнеров