Стало известно еще об одном сериале, который Netflix снимет в России

Главную роль сыграет Александр Петров.
Светлана Тучкова
|
07 Сентября 2021
Штаб-квартира Netflix в Калифорнии, США, фото
Штаб-квартира Netflix в Калифорнии, США
Фото: Netflix

Стриминговый сервис Netflix планирует запустить производство еще одного оригинального российского сериала с Александром Петровым в главной роли. Об этом сообщил «Коммерсант» со ссылкой на собственные источники.

По данным издания, сюжет развернется в тюрьме, а герой Петрова будет ставить спектакль с участием заключенных. У сериала два режиссера: Эдуард Оганесян, снявший не так давно «Чики», и Алексей Камынин, автор фильмов «Хандра» и «Ложь или действие». Одним из продюсеров станет Федор Бондарчук. Также с ним руководить процессом будут Вячеслав Муругов и Михаил Врубель. Производство сериала поручено студии «Водород».

Сообщается, что у сериала пока нет названия, а съемки начнутся уже этой осенью. Это будет второй проект Netflix, производство которого локализовано в России. Первым стал сериал со Светланой Ходченковой в главной роли «Анна К». Это современная интерпретация произведения Льва Толстого «Анна Каренина». Съемки проекта уже начались. Помимо Ходченковой, в проекте задействованы Федор Бондарчук, Юлия Александрова, Юра Борисов в другие артисты.

Ранее Ларри Танз, вице-президент Netflix по оригинальным сериалам в Европе, Африке и Ближнем Востоке, заявил в интервью, что Россия его очень воодушевляет. Когда эксперт вернулся из поездки в нашу страну, он сказал в одном из интервью:

«Мы так много можем там [в России] сделать, мы услышали много отличных питчей и познакомились со многими отличными сценаристами и продюсерами». 

Новости партнеров

Комментарии
Сохранить
0 / 1500
#
#comment#
0 / 1500