«Россия воодушевляет»: вице-президент Netflix Original тепло отозвался о нашем кино

Платформа Netflix в этом году купила несколько отечественных проектов и снимает первый оригинальный сериал.
Светлана Тучкова
|
21 Июля 2021
Штаб-квартира Netflix в Калифорнии, США, фото
Штаб-квартира Netflix в Калифорнии, США
Фото: Netflix

Вице-президент Netflix по оригинальным сериалам в Европе, Ближнем Востоке и Африке Ларри Танз в интервью изданию Deadline поделился своими впечатлениями от поездки в Россию и высоко оценил экспертов, с которыми он общался.

Отвечая на вопрос, на рынке какой страны Танз больше всего надеется развивать контент, с учетом прочных позиций сервиса в Испании, Франции и Германии, вице-президент заявил:  

«То, что меня сейчас очень воодушевляет, – это Россия».

Эксперт уточнил, что имеет в виду сериал «Анна К.», который задуман как современная трактовка романа Льва Толстого «Анна Каренина». Танз не так давно вернулся из поездки в Россию. Он заявил, что полон энтузиазма и энергии, чтобы приобщиться к нашей великой традиции рассказывания историй – сторителлинга. 

«Мы так много можем там [в России] сделать, мы услышали много отличных питчей и познакомились со многими отличными сценаристами и продюсерами», – сказал Танз.

Танз подчеркнул, что существующая в России экосистема «видео по запросу» стала преимуществом для Netflix с точки зрения выхода на рынок, так как потребители понимают, что такое стриминговый бизнес.

«Очень сложно объяснить стриминг на новых рынках и помочь людям наладить трансляцию на их телевизорах, а фундамент вам, возможно, придется заложить на другом рынке, как например, в некоторых странах Ближнего Востока. Но в России этого делать не нужно, и это большое преимущество. Мы рады соревноваться друг с другом на основе нашего контента», – отметил вице-президент.

Новости партнеров

Комментарии
0 / 1500
#
#comment#
0 / 1500