Стала известна дата выхода второго сезона «Новенького»

Сериал создан на основе реальных историй буллинга в школе.
Светлана Тучкова
|
22 Июля 2021
"Новенький, реж.Оксана Барковская, Ирина Гурьянова, реж
"Новенький, реж.Оксана Барковская, Ирина Гурьянова
Фото: Кадр из сериала

Видеосервис START анонсировал выход новых серий сериала «Новенький» с Глебом Калюжным в главной роли. Второй сезон стартует на платформе 12 августа, сообщает Кино-театр.ру.

«Новенький» – проект, созданный на основе реальных историй абьюзивных отношений и буллинга. По сюжету школьник из Москвы Максим Плетнев переезжает в провинцию, идет в новую школу и становится объектом травли со стороны одноклассников. Однажды парень не приходит в школу, и никто не знает, где он находится. Это случается сразу после дня рождения зачинщицы буллинга Сони Рябовой. Пропажа старшеклассника меняет жизнь Юровска и его обитателей.

Известно, что в новом сезоне, когда Максим вернется, последуют другие, более интригующие события, которые выведут на страшную трагедию, произошедшую в городе более 30 лет назад. Как рассказала режиссер проекта Оксана Барковская, история из прошлого – тоже реальная, она сама стала ее свидетельницей будучи ребенком:

«Во втором сезоне есть линия, события которой происходят в конце 1980-х: это тоже реальная история, которую я наблюдала, к счастью, со стороны, будучи 14-15-летней девочкой. Отрицательный персонаж из прошлого действительно существовал, и его жизнь в итоге сложилась именно так, как показано в сериале».

Барковская отметила, что финальную сцену с участием персонажа снимать было сложнее всего. После завершения съемки группа оцепенела от ужаса того, что произошло.  

Исполнитель главной роли Глеб Калюжный рассказал, что придется пережить его герою в новых эпизодах:

«Во втором сезоне Макс столкнется с правдой и взрослением, будет искать и находить ответы на волнующие его вопросы. Мы сможем детально рассмотреть его взаимоотношения с родителями, расставание которых он болезненно переживает. Он больше действует, ведет настоящее расследование, сильнее погружаясь в секреты Юровска».

Новости партнеров