Стала известна дата выхода в России «Купе номер шесть» с Юрой Борисовым

Картина претендует на главный приз Каннского фестиваля.
Светлана Тучкова
|
12 Июля 2021
«Купе номер шесть», реж. Юхо Куосманен, фото
«Купе номер шесть», реж. Юхо Куосманен
Фото: Кадр из фильма

Компания Sony Pictures озвучила даты начала проката в стране российско-финского фильма «Купе номер шесть», участвующего в основной конкурсной программе Каннского кинофестиваля. 

«Купе номер шесть» – роуд-муви. История происходит в поезде Москва – Мурманск. В купе едут двое: студентка из Финляндии, которая хочет забыть свою несчастную любовь в Москве, и рядовой шахтер. Неожиданное и вынужденное соседство помогает обоим пассажирам осознать своё одиночество. Одну из главных ролей в картине сыграл Юра Борисов. Также заняты Сейди Хаарла, Динара Друкарова, Юлия Ауг. Режиссер проекта – Юхо Куосманен.

Мировая премьера «Купе номер шесть» состоялась в минувшую субботу, 10 июля. Картина претендует на главный приз Каннского кинофорума. В России фильм можно будет посмотреть в кинотеатрах, начиная с 28 октября, передает ТАСС.

Как рассказал в интервью Юра Борисов, финский режиссер обратился к нему после просмотра фильма «Бык», в котором актер также исполнил главную роль. Специально для проб Куосманен приехал в Москву.

«Фильм «Бык» с моим участием после победы на «Кинотавре» поехал на фестиваль в Карловы Вары. Картина победила и на этом смотре, где Юхо Куосманен был в жюри. Он посмотрел «Быка» и позднее прилетел в Москву на пробы. Так я и оказался в этом проекте», – рассказал артист.

Борисов также рассказал, почему фильм важно посмотреть именно на большом экране. 

«Это кино о чем-то самом важном, что есть в человеке, оно снято на пленку, которая лучше может передать вещи, происходящие в молчании и даже бездействии. Мне кажется, это кино важно смотреть на большом экране, потому что такой формат по-другому влияет на человека, нет желания отвлекаться на что-то еще». 

Новости партнеров