Создательница сериала о школьном буллинге «Новенький» раскрыла интригу второго сезона

Главный герой вернется, и это изменит все.
Светлана Тучкова
|
21 Мая 2021

В Тверской области начались съемки второго сезона сериала «Новенький» о буллинге в школе. Это продолжение истории старшеклассника Максима Плетнева, который из-за переезда был вынужден сменить школу, где подвергся травле со стороны одноклассников.

«Новенький», кадры со съемок
«Новенький», кадры со съемок
Фото: видеосервис START

Во втором сезоне, как рассказала автор сериала и режиссер Оксана Барковская, со всеми главными героями происходит значительная трансформация. Начало этим изменениями положило исчезновение главного героя, которое встряхнуло город и вскрыло неприглядные тайны провинциального Юровска. В конце сезона стало понятно, что Максим все-таки жив.

«Из-за отсутствия Макса изменения произошли у всех персонажей, многие сделали свои выводы и поняли, как неправильно или правильно они жили до сих пор»,

 – рассказала Барковская.

«Новенький», кадры со съемок
«Новенький», кадры со съемок
Фото: видеосервис START

Возвращение героя влечет за собой раскрытие еще более страшных тайн из мира взрослых жителей городка. События, произошедшие 30 лет назад, о которых многие предпочли забыть, снова напомнят о себе. 

Премьера сериала «Новенький» состоялась осенью 2020 года на видеосервисе START. В основу сюжета были положены реальные истории травли в российских школах. Проект вызвал неоднозначную реакцию в обществе, что не помешало ему стать самым успешным на платформе. По словам Барковской, съемочная группа до сих пор получает поддержку и отклики от зрителей всех возрастов, многие рассказывают собственные истории о травле.

«Новенький», кадры со съемок
«Новенький», кадры со съемок
Фото: видеосервис START

Исполнитель главной роли Глеб Колюжный сам неоднократно менял школы, поэтому отлично знает, что такое быть новеньким в классе. Он пережил буллинг и может дать совет, как вести себя в подобной ситуации.

«Чтобы противостоять буллингу, нужно в первую очередь не бояться. Не бояться быть непонятым и не так воспринятым, говорить с людьми, будь то буллер или кто угодно – друг, родитель. Каждый день быть сильнее себя самого»,
– объяснил актер.

В пресс-службе START анонсировали показ новых серий «Новенького» летом текущего года.

Новости партнеров