Создатели «Властелина колец» сделали орков похожими на Харви Вайнштейна

Элайджа Вуд рассказал о конфликте на съемочной площадке знаменитой трилогии.
Алина Поплавская
|
05 Октября 2021
«Властелин колец: Две крепости», реж. Питер Джексон
Фото: Кадр из фильма

Актер Элайджа Вуд, исполнивший роль Фродо Бэггинса в трилогии «Властелин колец», рассказал о конфликте Питера Джексона и Харви Вайнштейна. Продюсер был против превращения истории Средиземья в трилогию и требовал от режиссера уместить книжные события в один фильм. 

По словам Элайджи Вуда, после ссоры режиссера и продюсера Питер Джексон поручил гримерам сделать одну из масок орка похожей на лицо Харви Вайнштейна. Таким образом режиссер трилогии хотел отомстить продюсеру, поделился Элайджа Вуд в эфире подкаста Armchair Expert. 

Более того, Харви Вайнштейн грозился уволить Питера Джексона и передать съемки в руки Квентина Тарантино. Но Питер Джексон вместе с командой смог договориться о производстве трилогии с кинокомпанией New Line Cinema, расставшись с Miramax Films Харви Вайнштейна. 

Харви Вайнштейн был обвинен в многочисленных случаях харассмента по отношению к женщинам из киноиндустрии. После публикации масштабного журналистского расследования более 80 девушек рассказали свои истории и выступили против влиятельного Харви Вайнштейна. В итоге в марте 2020 года он был приговорен к 20 годам тюремного заключения. 18 ноября 2022 года в прокат выйдет фильм, посвященный скандалу с Харви Вайнштейном. 

История будущего фильма будет основана на бестселлере Туи и Кантор «Она сказала: Раскрывая историю сексуальных домогательств, которая помогла разжечь движение». В этой книге журналистки подробно рассказали о процессе работы над расследованием о бывшем главе компании Miramax Films.

Композитор оригинальной трилогии «Властелин колец» и «Хоббита» Говард Шор ведет переговоры с Amazon об участии в работе над сериалом. Он может создать саундтрек для нового масштабного проекта о любимой миллионами вселенной. Первая серия проекта выйдет на платформе 2 сентября 2022 года. Сериал по вселенной «Властелина колец» расскажет о событиях, происходивших в Средиземье за тысячу лет до знакомой зрителям истории.


Новости партнеров

Комментарии
Сохранить
0 / 1500
#
#comment#
0 / 1500