«Снимаю важное кино»: Стычкин рассказал о фильме по событиям 1988 года

В разгар перестройки в одной из больниц десятки детей заразились ВИЧ.
Светлана Тучкова
|
09 Сентября 2021

Актер Евгений Стычкин дебютировал как режиссер в новом сериале «Контакт». Оказалось, что эта работа в качестве постановщика будет у него не единственной.

В интервью «Газете.RU» исполнитель роли Ленина в сериале «Троцкий» рассказал, что в настоящий момент работает над фильмом, основанном на реальных событиях.

«Я снимаю очень важное кино. В его основу легла документальная история о том, как в 1988 году в детской больнице Элисты несколько десятков детей были заражены ВИЧ. И это сейчас мы знаем, что на терапии с ВИЧ можно прожить долгую жизнь, рожать детей и так далее. Тогда же этот диагноз был приговором – и при этом считалось, что в нашей стране СПИДа не может быть. А тут еще дети...» – сказал Стычкин.

Он поделился, что этот сюжет будет воплощать на экране с оператором Сергеем Трофимовым и крутыми актерами, имена которых сохранил пока в тайне. Режиссер признался, что хотел бы своим фильмом привлечь внимание к проблеме роста числа ВИЧ-инфицированных.

«Необходимо сделать хорошее кино, чтобы привлечь внимание к проблеме ВИЧ в нашей стране. Ведь сейчас у нас около миллиона ВИЧ-положительных. А мы по-прежнему стесняемся об этом говорить», – отметил он. 

Евгений Стычкин также дал общую оценку кино в нашей стране. По его словам, индустрия развивается в естественном ключе, а хороших фильмов и сериалов будет больше, когда у людей в головах будет больше свободы, а запретных тем не останется.

«Сейчас, мне кажется, российский кинематограф развивается правильно, естественно. И тот, который снимается для платформ, и тот, который снимается для больших экранов. Кинематограф является рупором мыслей для общества. Чем больше клевых людей, чем больше свободы в головах и желания говорить о том, что тебе важно, тем больше хорошего кино», – заявил Стычкин. 

Новости партнеров

Комментарии
Сохранить
0 / 1500
#
#comment#
0 / 1500