Следующий фильм Кристофера Нолана выпустит новая киностудия впервые за 20 лет

Появились подробности анонсированного проекта известного режиссера.
Алина Поплавская
|
15 Сентября 2021
Legion-media
Фото: Dennis Van Tine/Geisler-Fotopres

Кристофер Нолан впервые за 20 лет выпустит фильм не под руководством Warner Bros. Режиссер решил начать сотрудничество с компанией Universals, которая потратит на его фильм около 100 миллионов долларов. Полноценные съемки картины начнутся в первой половине 2022 года, а премьера состоится в 2023 или в 2024 году. 

Также Кристофер Нолан поставил студии условие: он хочет, чтобы в прокате его новый фильм шел от трех до четырех месяцев. Новая информация о следующем фильме Кристофера Нолана появилась в издании Variety. Сюжет нового проекта Кристофера Нолана будет посвящен истории жизни Роберта Оппенгейма, одного из «отцов» атомной бомбы. Особое место в сюжете займет работа физика-теоретика над проектом «Манхэттен».

Актерский состав картины неизвестен, но инсайдеры сообщают, что в фильме примет участие Киллиан Мерфи. Ранее актер работал с Кристофером Ноланом на съемках «Темного рыцаря», «Начала» и «Дюнкерка». Сейчас у будущей картины режиссера нет названия и сюжетного синопсиса, но Кристофер Нолан уже ищет студию для разработки фильма. Впервые за много лет режиссер начала вести переговоры с несколькими крупными компаниями кроме Warner Bros. 

Кристофер Нолан работал с Warner Bros. с 2002 года, но в 2021 году между режиссером и кинокомпанией произошел разрыв отношений из-за решения студии выпускать свои фильмы в онлайн-кинотеатре HBO Max одновременно с кинотеатральным прокатом. 

Новая работа описывается как «крупное историческое полотно», и по масштабу действия будет похожа на военную драму «Дюнкерк» от Кристофера Нолана. Сейчас производство фильма только начинается, проходят подготовительные работы перед съемками картины, включая подбор съемочной команды. 

Новости партнеров

Комментарии
Сохранить
0 / 1500
#
#comment#
0 / 1500