Скончался актер из сериала «Бригада» Дмитрий Гуменецкий

Ему было 49 лет.
Светлана Тучкова
|
03 Ноября 2021
Дмитрий Гуменецкий в сериале «Бригада», реж. Алексей Сидоров, фото
Дмитрий Гуменецкий в сериале «Бригада», реж. Алексей Сидоров
Фото: Кадр из фильма

Актер Дмитрий Гуменецкий, сыгравший Шмидта, начальника службы безопасности Саши Белого в «Бригаде», скончался на 50-м году жизни от онкологического заболевания. Об этом сообщает «Пятый канал».

По данным издания, актер недавно получил условно-досрочное освобождение из колонии строго режима под Рязанью. Он отбывал наказание в виде восьми лет лишения свободы за хранение крупной партии наркотиков: в 2015 году в его гараже было обнаружено 280 кг синтетических курительных смесей. В ходе следствия выяснилось, что актер только держал у себя наркотики, но не собирался их продавать. На преступление его толкнула финансовая нужда. В тюрьме у Гуменецкого диагностировали рак. Последние дни жизни звезда самого популярного сериала начала нулевых провел в хосписе.  

Дмитрий Гуменецкий впервые появился на киноэкране в драме Сергея Соловьева «Нежный возраст», где участвовал в эпизоде. Затем он получил роль Шмидта в «Бригаде». В 2003 году ему достался еще один эпизод в культовой картине Петра Буслова «Бумер» – он сыграл милиционера.

В 2008 году Гуменецкому была поручена одна из главных ролей в третьем фильме сериала «Экстренный вызов». Речь в картине «Пропавший пациент» шла о «темных» делах медицинской клиники, в которой делают операции по изменению внешности. После этого актер участвовал в картинах «Правда скрывает ложь» Альмири Карпыкова и «Цена жизни» Вадима Островского. В последнем он воплотил участкового.

Известно, что Гуменецкий – не профессиональный актер, а майор спецназа с боевым опытом. 


Новости партнеров

Комментарии
Сохранить
0 / 1500
#
#comment#
0 / 1500