Скончался актер из «Реальных пацанов» и «Склифосовского» Игорь Бондаренко

Актер боролся с тяжелой формой онкологии.
Светлана Тучкова
|
15 Ноября 2021
"Восьмидесятые", реж. Федор Стуков, Юлия Лёвкина, Филипп Коршунов и др.
Фото: Кадр из сериала

В возрасте 55 лет умер Игорь Бондаренко, снимавшийся во многих популярных сериалах, в том числе «Склифосовский», «Реальные пацаны», «Золото Лагина», «Ольга». Об этом сообщила пресс-служба театра ФЭСТ, в котором работал актер.  

Как заявил «Пятому каналу» художественный руководитель театра Игорь Шаповалов, Бондаренко два года боролся с тяжелой формой онкологии.

«У него было четыре химии, три операции, облучения. В общем, очень серьезное такое лечение, но, к сожалению, это не помогло», – сказал Шаповалов.

Бондаренко имел звание заслуженного артиста России. В театре ФЭСТ он проработал более 30 лет. В его некрологе отмечается большой талант и серьезный подход к ролям:

«Над его комическими персонажами зрители хохотали до слез, а трагические роли заставляли сжиматься сердца. И каждая роль была сделана тонко, безмерно талантливо, проработана до мелочей».

Бондаренко снимался в кино с 1998 года, его дебютом стало появление в роли потешного генерала в «Сибирском цирюльнике». У него были эпизоды в «Кармелите», популярном ситкоме «Счастливы вместе». Актер участвовал в сериалах «Восьмидесятые», «Москва. Три вокзала», в московском сезоне «Реальных пацанов». В «Светофоре» он появился в роли байкера, в «Ольге» – в роли тренера, в пятом сезоне «Склифосовского», – в роли директора магазина. 

Одной из последних его работ стала роль нейрохирурга в сериале «Драйв» Антарио Мамедова.


Новости партнеров

Комментарии
Сохранить
0 / 1500
#
#comment#
0 / 1500