Скончался актер Андрей Егоров

Предположительно, у артиста внезапно остановилось сердце.
Светлана Тучкова
|
18 Июня 2021
"Звезда", реж. Николай Лебедев, фото
"Звезда", реж. Николай Лебедев
Фото: Кадр из фильма

Заслуженный артист России Андрей Егоров ушел из жизни в четверг, 17 июня. Об этом сообщила пресс-служба Театра Российской Армии, где актер служил в последние 28 лет.

Андрей Егоров окончил Воронежский институт искусств, а затем поступил в труппу театра Советской Армии (сейчас это Центральный академический театр Российской Армии). В 1997 году актер впервые снялся в кино: он сыграл главную роль в фильме «Время танцора» Вадима Абдрашитова. За работу Егоров был награжден премией «Золотой Орел».

В 2001 году он снялся в одной из серий популярного тогда сериала «Дальнобойщики», а в 2002 году сыграл капитана Андрея Барашкина в «Звезде» режиссера Николая Лебедева. Спустя еще пять лет Егорову досталась роль в сериале «СМЕРШ». 

Актер много работал в театре, а также участвовал антрепризе Валерии Ланской «Спасенная любовь» по мотивам толстовского «Воскресенья». Егоров воплотил на сцене князя Дмитрия Нехлюдова.

По данным СМИ, предположительной причиной смерти является сердечная недостаточность. Егорова нашли в своей квартире в доме на улице Рабочей в центре Москве. Стражи порядка взломали квартиру, которая была заперта изнутри. Следов насильственной смерти обнаружено не было. Артисту в апреле исполнился 51 год. 

Новости партнеров