Сериал «Эмили в Париже» от Netflix продлили на два сезона

История главной героини Эмили продолжится.
Алина Поплавская
|
11 Января 2022
«Эмили в Париже», реж. Эндрю Флеминг, Питер Лоэр, Зои Р. Кассаветис
Фото: Кадр из сериала

Netflix объявил, что у скандального сериала «Эмили в Париже» появится продолжение: в будущем выйдут третий и четвертый сезоны проекта. Объявление появилось в социальных сетях стриминг-платформы, подробности о начале производства новых серий пока неизвестны. 

Первый сезон сериала сразу же после выхода попал под шквал критики от французских зрителей и журналистов из-за массы стереотипов о Франции, которые буквально экранизировали создатели сериала. Сюжет «Эмили в Париже» рассказывает о молодой девушке из США, которая прилетает на годовую рабочую стажировку в Париж. Она пытается обрести любовь и друзей, но сталкивается с непониманием. Во втором сезоне главная героиня разбирается в отношениях с французским шеф-поваром: тот скрыл от нее свою девушку, которая оказалась хорошей подругой Эмили. 

Сериал «Эмили в Париже» был дважды номинирован на «Золотой глобус», что вызвало недоумение у международного киносообщества. Газета Los Angeles Times опубликовала собственное расследование, в котором утверждалось, что Paramount Network подкупила Голливудскую ассоциацию иностранной прессы поездкой в Париж, чтобы обеспечить проекту номинации на премии.

В новых сериях героиня Лили Коллинз ищет любовь, встречается с друзьями и работает в модном издании. Премьера продолжения сериала состоялась на стриминг-платформе 22 декабря. 

Глава Минкульта Украины Александр Ткаченко рассказал, что с ним связались представители Netflix после его выступления против второго сезона сериала «Эмили в Париже». В нем появляется молодая девушка из Украины, поведение которой изображено карикатурно: она разговаривает с преувеличенным акцентом и ворует вещи из магазина одежды в центре Парижа. 

Александр Ткаченко рассказал, что в письме представители Netflix пообещали ему в будущем «быть в тесном контакте, чтобы предотвратить подобные случаи». 


Новости партнеров

Комментарии
Сохранить
0 / 1500
#
#comment#
0 / 1500