Сергей Жигунов вспомнил, как ранил оператора на съемках «Гардемаринов»

Актер случайно задел его шпагой.
Светлана Тучкова
|
25 Октября 2021
"Гардемарины, вперед", реж. Светлана Дружинина, фото
"Гардемарины, вперед", реж. Светлана Дружинина
Фото: Кадр из фильма

Актер Сергей Жигунов довольно часто снимался в фильмах с погонями на лошадях, выстрелами из пистолетов и ружей, драками на шпагах. Он вспомнил, что несколько раз из-за его неосторожных действий даже пострадали люди из съемочной группы.

Жигунов заявил, что съемки фильмов вообще – дело опасное. Очень часто в процессе производства возникают непредвиденные ситуации, которые приводят к серьезным травмам. В интервью каналу «Москва 24» артист привел пример, как на съемках фильма «Гардемарины, вперед!», в котором было довольно много экстремальных моментов, он поранил оператора. 

«На съемках первых «Гардемаринов» оператору Шейнину, который сзади меня бежал во время драки с Боярским, я, пронося шпагу над головой, поцарапал ухо – и потекла кровь», – рассказал Жигунов. 

Он также вспомнил еще один случай, когда, опять же, пострадал оператор. Но дело уже было на телевидении, снимали телеигру «Великолепная семерка» (она выходила в начале 90-х годов).

«На съемках передачи «Великолепная семерка» я играл Бонда и попал в очень известного телевизионного оператора Фукса холостым выстрелом и посек ему лоб. Над камерой пролетели пороховые газы и несгоревшие частицы пороха», – рассказал заслуженный артист России.

По словам Жигунова, в России, когда исполнителю роли приходится стрелять в камеру, то оборудование и сотрудника, защищает специальное стекло. Остальная часть группы в это время обычно прячется на всякий случай. Актер охарактеризовал случай, произошедший с американским актером Алеком Болдуином, который застрелил оператора на съемках фильма, как «что-то из ряда вон выходящее». И отметил, что в нашей стране в этом случае вопросы возникли бы, в первую очередь, к пиротехнику, который заряжал оружие. 


Новости партнеров

Комментарии
Сохранить
0 / 1500
#
#comment#
0 / 1500