«Серебряные коньки» вошли в топ-5 самых популярных фильмов на Netflix

Фильм высоко оценили зрители в 62 странах мира.
Светлана Тучкова
|
23 Июня 2021
«Серебряные коньки», реж. Михаил Локшин, фото
«Серебряные коньки», реж. Михаил Локшин
Фото: Кадр из фильма

Российский фильм «Серебряные коньки» занял пятое место в рейтинге самых популярных фильмов стримингового сервиса Netflix. Такой результат достигнут всего за неделю с момента появления на платформе. Об успехе картины сообщил продюсер Петр Ануров на странице в Facebook.

По словам Анурова, картина входит в топ-10 фильмов с наибольшим количеством просмотров в 62 странах мира, в том числе в США. Кроме американцев, «Серебряные коньки» успели оценить в Мексике, Румынии, Греции, Венгрии. В Чили фильм добрался до второго по популярности места, а в Бразилии стал лидером.

«Что творится в Инстаграме актёров и Твиттере! Бесконечный поток восторженных сообщений приходит буквально со всего мира», – заявил Ануров.

Продюсер поблагодарил всех участников съемок, производства и дистрибуции картины, а также выразил признательность коллегам, сумевшим договориться со стриминговой платформой.

«Мечтаем, чтобы картину увидело еще больше зрителей», – отметил он.

«Серебряные коньки» – первый игровой российский полнометражный фильм, который купил Netflix. Ранее на платформе появлялись только сериальные проекты. 

Действие происходит в 1899 году на фоне зимнего Санкт-Петербурга. В основе сюжета любовь двух молодых людей из разных социальных слоев общества. В России «Серебряные коньки» вышли в прокат накануне нового, 2021 года, собрав 6,6 млн долларов, практически окупив расходы в 500 млн рублей.   

Ранее в интервью Ануров отмечал, что в «Серебряных коньках», помимо отличной картинки, сюжета, великолепной актерской игры и прочих атрибутов, есть своеобразная инъекция надежды на лучшее на фоне болезней, страха и смерти.

«Тяжелый год, постоянный стресс, неуверенность в завтрашнем дне, потеря доходов, потеря близких, потеря возможности путешествовать, самоизоляция – это серьезные испытания. И сегодня нужны какие-то маленькие радости: пойти и посмотреть светлое кино. Люди пишут, что мы создали праздник», – говорил режиссер.

Профессиональное мнение о «Серебряных коньках» и причинах его популярности в мире можно почитать здесь

Новости партнеров

Комментарии
0 / 1500
#
#comment#
0 / 1500